面经详情

前往微信小程序

马尔代夫扑克通信
广告创意设计
未通过未通过
经过作品、简历、线上视频一轮、hr线上询问、测试稿ppt后,临行前和线下面试后两次确认是终面,才花费几千机酒过去诚意面试,线下与直属leader面完后又临时加面老板要求我多呆几天,拿应聘者钱包的消耗等待公司老板的“只有那天有空”和承担“更好的观感”,有了双方初步合作意向+测试稿后因为从未提过的加试进度重新清零。应聘的是剪辑,直属leader视频面试提到缺人的是创意编导,所以编导剪辑拼盘,说团队内部转岗的灵活度有机会可转岗,后知后觉这种灵活原来指向的是混乱且海一样广阔的岗位职责要求。
​
​ 且不论金钱和时间精力上的几天通宵来回奔波防疫花费,老板加面环节在提前确认我方等你们打过来的stand by状态下,老板方自己耽搁半小时却开头就问我何故迟到。全程一边办公看电脑一边斜看我两眼,与其称为交流更多的是当面挑刺与反驳,言语表情中是不屑与随意,信号问题中断回答一半的情况下直接几次拒接视频强行结束,在丝毫感受不到对面试者尊重和有意专注交流的状态下,hr拒offer的理由竟然是“表情观感比能力更令人担忧”,“感觉笑得不明显,一种历经风霜后的沉闷”,我方面试的岗位应该不是礼仪小姐吧?用人方不考量面试者可能的紧张和拘谨,正式的公事公办场合我方已是积极面对推进谈话,hr却用如此清奇的理由作为拒录原因。
​
​ 测试稿中要求用词都是给出几个场景剧情的【参考】,线下面试直属leader也说主要看感觉想法和审美匹配度,老板视频加试却说没有细化分镜头,看不到落地执行的可能性,想法悬浮光有审美匹配。试问实际工作中,在没有美术、导演、制片多方参与的情况下本就不能推进到分镜头环节,甚至全程得不到过于忙碌的直属leader微信回复只能和hr沟通测试要求,自然只能从初步大纲创意构思来准备,标准和要求和框架都如此不明晰,考量分歧明显,却包装成这是对应聘者创意上的不设限,最后推导出我能力不足以应对。
​
​ 用人考量和标准分歧巨大,招聘用人内部自己无法达成统一却由面试者夹在其中承担后果,全程按照直属leader的要求为准则,已经进行到谈薪资待遇当天可确认是否发offer的情况下,从简历到测试题又从零开始接受说是十分重视该职位却“没空”所以全程零参与的老板的个人标准,种种真令人是叹为观止,对测试稿的缺陷和用人标准差异几句抱歉了事,极度浪费我方时间精力金钱后甚至还想过做二次分镜头测试稿,对出品和公司视觉包装产生滤镜的请各位谨慎选择。...查看更多
2022-08-31 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网网龙公司网龙公司面试经验网龙公司面试经验:突然的面试