看准网

弘历软件

北京 ·计算机软件 ·1000-9999人

面试经验: 不会真有人会去吧。。

面试弘历软件的外贸业务员·广州

进去先交个简历,然后到个小课室一样的里面笔试,上面播放着一些宣传片,旁边放着一本宣传手册,笔试很简单,但是也很离谱,一些带有侮辱性质的名称直接出现在了试题上,我不知道出题的有没有真的去了解过,反正做完然后就是等面试,我还翻了翻他的册子,不论是排版还是文笔都是一眼难尽,里面的员工采访都是为了公司不辞辛劳什么什么的。

反正我不是很吃这一套,都想直接走人了,不过还是想看看面试怎么样,然后面试是个女hr,语气非常的高人一等,都不知道哪里来的自信,还不戴口罩。然后问外贸方面的东西,问知道国外用什么社交软件吗,我回答fb、ig、line,他居然还反问我fb和ig是什么。然后就是对着我户口一顿问,问家里几个人住哪里,有没有兄弟,莫名其妙的,问得也没什么水平,跟我要面的职位相关的都没怎么提,本以为能收货什么面试经验,结果下来也就那样子吧,最后还居然说“可以给你提问我一个问题”,我直接打出问号,你以为你地位很高吗还只能问一个问题?我就问了个待遇水平,还反问我你想要多少,工资待遇都不清不楚还想有人会去的吗?反正一趟下来很莫名其妙,感觉浪费了一天的时间。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉一般

新媒体运营
跟问户口似的。
去的深圳的那一家,不知道是不是第二天端午了,公司里面没几个人,空空的。做一些笔试题,笔试房间放一些,嗯,宣传片,实话这些东西怎么说,以视频制作&剪辑的角度来看,钱真好赚,放的东西也挺无聊的,现在的95后压根不吃这套,至少我对这个东西免疫。之后hr面试,问家庭情况,原生环境,问得特别多,像查户口,职位相关的基本没怎么提,专业性,说实话很一般。后续我都觉得无所谓了,也很随性,丝毫不紧张是真的,对方的咖位连我这个没怎么见过世面的应届生都镇不住,不过我也是本着试试的心态,顺便涨点面试经验。怎么说,对方很关注你的原生环境,其它的么,算了,带了作品集也没看,带了u盘也使不上,感觉对方对这个职位不怎么了解只会问你有没有做过爆点的运营经历,快速涨粉的操作,我?您在想桃子呢?职位写的经验不限喔,况且我要是有写爆点的能力为何不自己做自媒体?拿多少钱自己说了算。不就是想要个有粉丝基础的平台施展下么,没有粉丝基础也好,有几个共事的小伙伴累计经验也行呗。感觉就是看到了抖音,快手这些带货的渠道所以他们也想搞吧,妥妥的门外汉。刚出来的大学生还是去那些有经验积累的公司吧,不然混个一年半载出来啥都没得,再找就难咯。毕竟新媒体还是做泛娱乐化的内容比较容易做起来。
换一换