看准网

乐有家

深圳 ·地产经纪/中介 ·10000人以上

面试经验: 面试流程很人性化,流程规范。

面试乐有家的管理培训生·深圳

整个面试大概包括4个部分:1. 电话初面,2. 填写问卷,3. 电话/视频复试,4. 总部试岗。

1. 电话初面会问一些基本性的问题,主要围绕简历进行,比如你的XX实习经历主要是做什么?你从中学习到了什么?你觉得你的专业和所投的工作岗位之间的联系?等等,都是一些面试中最常见的问题。

2. 问卷。这个问卷是不限时填写的,也没有标准答案,就是测试一些价值观,还有看你的处事态度和方法吧。答案会被用作接下来面试的参考。

3. 电话面试。会问你为什么选择乐有家,或者哪些原因会导致你离职等等问题。

4. 试岗。电话/视频面试通过后会通知你到总部试岗N天,根据所投岗位不同天数也不一样,我的通知是试岗1天。当晚就给结果说通过了,接下来就是办手续等等。

总结:

1. 面试很人性化。前两轮面试都可通过电话和视频进行这点我非常认可。其实在乐有家之前也面试过很多家,但实在受不了那些让你做了个性格测试就去北京去上海面试的。只想问,你对我本人还不是很了解,公司也没有牛到百度腾讯这种程度,晚上8点给我发通知让我第二天9点去面试,也不问我在不在北京,这个时间方不方便,一点准备时间都没有,导致很不爽。乐有家这点做得真的没话说,其实一些基本性的问题电话/视频面试完全可以解决,先对本人有了解了,想要用人了,再让本人来试岗,而且试岗路费可报销,但是一听这个面试流程就非常认可这家公司,觉得很靠谱,不作。

2. 面试+签约流程正规。面试结束后就是填写完善个人信息,办理社保等等,入职时间个人可在合理范围内选择。做事情有商有量,让我感觉公司确实把你当一位小伙伴来看,任何事情都会顾及你的感受。而不是你就是给我打工的,我让你啥时候干啥你就得按我的来。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉很好