看准网

本来生活网 B轮

北京 ·电子商务 ·1000-9999人

面试经验: 简单说没资源分配。

面试本来生活网的销售·北京

简单说没资源分配,自己去找企业联系人。有点搞笑的是销售部和人事都在BOSS招人,前一天销售部的叫过去面试。

然后先跟HR面试的,再到过去后面试快结束来了句简历是BOSS推送的,我想说在APP上聊了也是BOSS人机对话的?填的简历表默认同意背调还要配合提供工资流水,如果有虚假信息可以无偿开除还可以追偿,当时看到这种条款就不怎么想进了不过来都来了勉强面一下吧。

我感觉面试一般
我对面试总体感觉一般

后端开发
体验极差,警惕被刷kpi
生鲜行业知名度一般的公司,现场规模看似很大,但各项流程非常不专业,和大厂差太远,技术岗不建议去浪费时间(特别是招了很久的岗位,招不到人总归是有原因的)1. 投完简历一周未响应,后来hr直接在网上约面试,但并未提前了解候选人的任何情况,包括离职原因工作背景等2. 要先在前台填表,表格内容很古老,并且精细到查户口一般,包括身高体重父母职业和背调联系人等,给人感觉非常不舒服3. 填完hr会带你去面试,只是带你去,冷漠的很。面试连个会议室都没有,只在零星的小座位上进行,旁边就是办公区域,人来人往4. 面试官看着四十来岁,上来也不介绍自己是谁,什么也没问就先嫌你经验太少(拜托,简历写的清清楚楚,自己不看的?人事还说总监看过觉得匹配呢呵呵)全程态度傲慢无礼,会不停打断你说话,一副自己很厉害的样子,看不上你的任何项目经历,然后还要说没有他想要的东西?请问你给人机会说了?5. 全程聊的非常不愉快,一边问你还有什么想问的,一边说今天就到此为止吧,仔细品品这一路下来估计就是被刷面试kpi了:)总结:人事和部门领导都非常不专业,就算面试过了也不会考虑,这种模式日后一起工作会很难。公司看起来人多,但技术岗占比很小,主要还是业务。同业公司推荐去大厂,如叮咚买菜和每日优鲜,整体体验好很多。
换一换

华北电力大学 宣讲会