看准网

百威英博(厦门)管理运营有限公司

厦门 ·零售(超市)/批发 ·10000人以上

面试经验: hr不太负责,稀里糊涂面试了厦门公司。

面试百威英博(厦的管理培训生·厦门

面试的内容应该说是快消里比较简单的,群面是case, 结构化面试是2个面试官,中文面试,感觉面试官的水平一般,最后虽然过了也没去。面试程序管理比较混乱,hr没有通知到位面试的具体流程和时间,感觉公司的专业性一般。具体岗位jd官网描述也不清楚,不知道具体是做什么的,有一种故意营造工作性质高大上的感觉,实际上应该是外包员工打杂性质的工作。

最大的问题:当初投递的是百威英博的全球管培生项目,但是可能是没有通过筛选,直接把我分配到了solution管培生的面试,也就是厦门管理运营公司,实际上这两个项目不仅实质内容差距大,最主要的是,根本就属于两个不同的公司,我被分配到solution管培生面试的时候也以为是百威,邮件中只字未提厦门公司的名字(实质是百威的下游子公司)。 具有**性质。

我感觉面试一般
我对面试总体感觉不好

客服经理
面试两轮在一天的上下午进行
面试两轮在一天的上下午进行。1. 前一天HR电话联系了解了之前的工作经历,也介绍了公司的概况,约定第二天早上10点面试。HR强调是10点!2. 当天上午9点30分左右,另一位HR助理来电问到了没有,面试时间是9点30分!(好吧,我说在路上,昨天约定是10点,会准时到。)3. 按约定10点到公司,昨天联系的HR面试官还有事情要处理,让助理和我聊一下英文,大概聊了15分钟后,HR面试官才出现。(客观地说,我对HR的时间管理感到失望)4. HR面试内容也就是一般性的话题:个人职业经历,申请职位的原因,个人强弱项,项目管理的经验,并确认目标薪资。5. 下午面试官是直属上司,也是耽搁了十分钟左右,同样了解个人经历。面试官对于个人在原先公司的指标达成能力比较感兴趣,其次就是考验如何带领团队。根据面试官的看法推测,比起对人的管理,公司更注重绩效管理。6. 两轮面试后数日没有回复,特地发邮件询问HR,得到的回复是直属上司认为能力不是很匹配,如果基层员工的职位可以考虑的话,公司可以给机会。7. 然而,再次邮件询问基层员工职位情况之后就没有回复,两次致电也不接。让我不禁怀疑公司是否有诚意提供机会,如果没有的话明确答复也是对求职者的基本尊重。以上为实际面试经历,客观描述,绝无恶意抹黑,希望能给其他面试者一些参考和认识。
换一换