看准网

丽人丽妆

上海 ·互联网 ·1000-9999人

面试经验: 感觉面了个假试

面试丽人丽妆的电商运营·上海

说真的,感觉他们没有诚心找人骗人来面试的一上来就是填面试资料做12分钟的逻辑题(感觉这种要做题的公司都是傻逼)完了之后他们跟我说群里没接到面试通知?我特么boss直聘接的假面试的吗之后叫了个hr过来聊,一上来事无巨细问现在在职的公司框架,记了一堆笔记?说是了解我这个岗位具体担任的是什么?拜托都是电商公司,能有什么区别?hr聊完了就跟我说后续通知负责人视频电话面试?什么鬼,我都来了不让我见负责人,不想招人骗面试直说啊,浪费我两个小时跑过来,很火大好吗,丽人丽妆现在也是不行了,建议大家不要浪费时间了

我感觉面试很容易
我对面试总体感觉不好

市场策划
有点看不懂的“大公司”
说下整个的面试流程吧。一开始就是填个人信息资料表,填好以后,前台给你一个倒计时器,让你去做逻辑题这种,正反两面。不是特别难,但要仔细,另一个是时间紧张,而且我那天面试下雨,伞拿来拿去的也费时。(对了,前台那边等候的区域桌子上还有油渍和米饭粒)做好试题之后,马上前台会给你算分数,然后就等着,漫长的等着(同时段大概有6-7位一起等着,但有的一看就是学生,可能是应聘管培生或实习的)我觉得这家公司会是那种类型,只要投递职位的匹配度没啥大问题就把你抓来面试,然后也不是诚心诚意招聘。等了半小时吧,经理来给我面试了,问的问题啥的我觉得还挺专业,自认为也答得可以,面试结束时经理让我把相关作品发给HR,也是相对明显得表示说面试情况还可以的,后来就搞笑了,是我主动去联系HR,并说要把案例作品发她(难道HR不会和内部面试官做跟进吗?)。再后来,一问我当前薪资水平,我告知后,竟然就是一直不回复,甚至收到案例了回复个“好的/OK/收到”之类的都没有。令人窒息的操作。最后想说下,公司平台应该还行的,我猜测是赚钱的乙方吧,毕竟做电商代运营这块的。大家有机会还是可以去面面看的~#祝公司早日找到合适候选人,也祝自己尽快能入职靠谱新公司!2020太难了嘤嘤嘤,希望世界和平!
换一换