看准网

迪卡侬集团

上海 ·零售(超市)/批发 ·10000人以上

面试经验: 零售运动部门经理面试

面试迪卡侬集团的运动部门经理·广州

面试分两部分:1.线上群面2.线下门店店长面1.线上群面感觉是无论什么岗位都混在一起面,我们当时是5人一组,4组人一起线上面。问了一些关于门店销售、客户服务、人员安排的问题,以小组单位作答。题目难度不大,主要看思路,团队合作力,还有领导能力。如果是想特别突出自己的,可以把握做小组leader的机会,但是如果没有同时表现出协作能力的话,会直接挂掉。我们组那位自告奋勇要代表小组发言的同学就是这样,居然说“我还是会以我的观点为主,有什么遗漏的你们再补充”,他就这样挂在了这一轮。。。群面完后当天就能得知结果。2.线下门店店长面不知为何,我等了一周也没有店长来联系我去面试,我自己去联系hr才收到电话。面哪个门店就是在哪个门店工作。我到了后,店长还没开完会,就叫我先随便逛逛。这个很重要,你要观察一下店面的情况,因为上来第一个问题就直接在货架那里问我有没有来过迪卡侬,觉得这家店跟你平常去的那家店有什么不一样。找到地方坐下来后,面试官先开始自我介绍,之后就到我介绍自己。重点问题是一下这两个:---深挖上一段工作经验:怎么找到这份工作的,你的上一任老板为何会录用你,遇到的困难和解决方法,收获了什么---对应聘岗位的理解整个过程有1个小时,面试官只有店长一位。我面完也没什么把握,总觉得我知道的并没有全部说出来。第二天就收到结果,是没过,店长还比较用心的给了我反馈,我的问题是领导力不足,怎么说这是个需要管理团队的职位,所以他们还是非常看重这个能力的。但是店长的反馈写错了我的名字,还打错了好几个字,我个人比较注重这些小细节,所以看到反馈时又是感恩又是无语。但总体来说,还是非常好的面试经验。希望正在准备面试这个岗位的你一切顺利。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉一般

销售经理
作为一个实习生很想体验一下群面的感觉
作为一个实习生很想体验一下群面的感觉,投了迪卡侬和宜家一共三轮面试,面试体验过程很愉,但是面试结果真的震惊了我,我觉得迪卡侬hr虽然亲和力很高但是选人的眼光真的很有问题啊。问号脸。全场大概十二个人吧,我认为有两个非常优秀的女生和一个男生居然都没有入选,反而选了一个一直跟所有人抬杠的人,有人用英文做自我介绍他就说,我也会W就是没准备,what???而且抬杠男一开始就表现出了自己一个团队leader的气质,不管大家说什么他都喜欢杠一下,给我们组员都杠无语了,而且全程对大家进行无缝指挥,根本不给其他人说话的机会,小组有一个很内向的女生好几次开口都被打断从此再也没有发言过。最后我们小组六个人要选出一个人做最后总结,我们选了一个我认为我们组最优秀的男生,然后抬杠男就整个人非常的生气,一直在嘟囔说为什么不选他啊,巴拉巴拉的,还跟被选的男生说要不让他上去讲吧(反复重复了三四次),在男生总结完之后硬要上去把人家说的又总结了一遍???what?????我真的跟其他组员对视一眼,极其无语。结果他最后居然入选了!!!!!这种人难道不会有碍集体团结吗?????还是说hr姐姐真切的get到了他leader的气质???????好气哦!

销售专员
面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。
新茶到了,但不推荐。真想做零售,还不如去优衣库,muji,GAP 。面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。作为一名已经面过100多场面试的我来说,面试的问题可以说是轻车熟路。面试官的指甲很长,有点花里胡哨,让我觉得有点不舒服。迪卡侬的氛围很好?着装自由,工服蓝色的却带了些黑黑的,白色的鞋子,哦不对,应该是暗黄色,多了些岁月的沉淀。足以彰显出他的付出,但卫生不卫生,我不知道。 如何制定大区营业额目标?我的回答是根据去年同期,并结合周边环境的开发来制定。具体怎么算?我回答,您是要店员还是要大区经理?我不会。我自身工作经验不足,没有办法解决。您具体怎么算的呢?我不会。哦,原来是面全渠道负责人啊。你能给公司带来什么?基础题,回期待职责,结果他说我们不需要。我直接开怼了,不需要你浪费我的时间干什么?你想招什么?找个coo?拜托别看我不顺眼就浪费我时间,你上班水工时,我又没上班,直接说不合适就好了。 平台大,真的特别靠谱。这样的店长真牛!跟着他们来到这里,我头也不疼了,腿也不酸了,整个人也比以前精神多了。我感觉我一直18岁!只要公司不倒闭,我就一直干下去!
换一换

苏州大学 宣讲会