看准网

华为西安研究所

西安 ·学术/科研 ·100-499人

面试经验: 2019届应届生面试华为解决方案测试岗位

面试华为西安研究的测试工程师·西安

说实话,分享是被逼的,是为了看其他朋友的文章,但既然要写就认真记录一下!
2019届应届硕士,硕士期间划水居多,没有认真做项目,现在回想真的有些遗憾,但没有后悔药,在此先劝劝师弟师妹们,硕士时光真的不要浪费了,很珍贵,好的起点可以让你发展的更顺利。
书归正传,讲讲面试吧,华为从宣讲到面试都是高大上,面试是在五星级酒店,几百个面试官坐在酒店大堂,一人一桌,感觉相当震撼,面试分为两个环节,技术面试和boss面,技术面试不赘述了,大家问到的问题都大同小异,boss面的情况比较玄幻,问的问题都比较虚浮,但回来仔细想想,也确实挺难回答的,印象最深的如下几个问题:
1、你认为自己最大的优势什么?
2、在你们教研室最佩服的一个人是谁?
3、你为什么佩服他?他有哪些局限性?

面试官提出的问题:

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉很好

游戏界面设计师
不错的单位加油去吧加油
7.负责受检煤炭样品(入厂煤、入炉煤、煤粉、灰渣等)的采集与管理工作;负责按检测流程检测煤炭、煤渣的各项指标:煤的水分,灰分,挥发分,硫,氢,发热量的测定;对检测结果进行汇总并形成分析报告。发电用煤质量指标有: ①挥发分。是判明煤炭着火特性的首要指标。挥发分含量越高,着火越容易。供煤时要尽量按原设计的挥发分煤种或相近的煤种供应。②灰分。灰分含量会使火焰传播速度下降,着火时间推迟,燃烧不稳定,炉温下降。③水分。水分是燃烧过程中的有害物质之一,它在燃烧过程中吸收大量的热,对燃烧的影响比灰分大得多。④发热量。为的发热量是锅 炉设计的一个重要依据。由于电厂煤粉对煤种适应性较强,因此只要煤的发热量与锅炉设计要求大体相符即可。⑤灰熔点。由于煤粉炉炉膛火焰中心温度多在 1500℃以上,在这样高温下,煤灰大多呈软化或流体状态。⑥煤的硫分。硫是煤中有害杂质,虽对燃烧本身没有影响,但它的含量太高,对设备的腐蚀和环境的 污染都相当严重。因此,电厂燃用煤的硫分不能太高,一般要求最高不能超过2.5%。  发热量。为的发热量是锅 炉设计的一个重要依据。由于电厂煤粉对煤种适应性较强,因此只要煤的发热量与锅炉设计要求大体相符即可
换一换