看准网

Ernst &Young

北京 ·财务/审计/税务 ·100-499人

面试经验: 简历投递1个月后(中

面试Ernst 的ccass·上海

简历投递1个月后(中间过了个年)接到面试通知,第二天下午就在线视频Manager面……当时感觉时间上有点紧张,本来以为拿不到面试都没准备。结果视频的时候Manager 迟到了,我打电话给Hr一通折腾就完全不紧张了。Manager特别nice,很松弛,边喝奶茶边面试。没有问太多简历上的以及深入的项目经历,只是问了过去的工作经验,面试大概20分钟结束。为什么想跳槽,了解EY CCaSS的业务吗?然后主要就是和我相互讨论一下是不是供需匹配。介绍了目前CCaSS的状况、业务和工作内容,强调了四大的工作强度能不能接受,是不是在意work-life balance,和我之前的工作内容完全不同,介不介意之类的。(我当然不介意………本来就是为了过充实的工作生活和转到偏社科的方向才投的= =感觉是perfect fit啊。)然后第二天中午接到HR电话,要让我下午限时笔试……在公司偷偷摸摸笔试真是太不容易了……笔试分两个部分,计时1.5h。Test 1 是给你一个表格,做一张标准化的英文ppt描述(含图和描述),有点像雅思小作文。Test 2 是给你一个题目,让你调研一下,写一份小报告出来,中文,主要考验research能力。时间分配上:0.5:1,还是比较合理的。整体来说难度不是很大,主要感觉是和我自己的技能(英语、数据分析、research)完美匹配。和Manager聊完,包括笔试完都加深了我对这个岗位的那种笃定地感觉。希望笔试顺利通过~后面应该还有一轮Par面也顺利通过~早日加入EY~
为什么想跳槽?
四大的工作强度能不能接受?
和我之前的工作内容完全不同,介不介意
了解EY CCaSS的业务吗?

面试官提出的问题:

为什么想跳槽?

四大的工作强度能不能接受?

和我之前的工作内容完全不同,介不介意

了解EY CCaSS的业务吗?

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉很好