看准网

迪卡侬集团

上海 ·零售(超市)/批发 ·10000人以上

面试经验: 一面HR电话,简单询

面试迪卡侬集团的渗透测试·上海

一面HR电话,简单询问。二面现场见主管,人比较随和,询问为什么选择这个行业,之前做了什么准备等。

我感觉面试困难
我对面试总体感觉很好

供应链经理
一面(电话沟通)应聘
一面(电话沟通) 应聘的是supply chain leader的实习,可转正岗,所以基本是按照正式员工的流程和标准面试的。投了简历一天后打电话来随便聊了一刻钟,主要是问为什么选择迪卡侬,对这个产业的看法。 二面 因为人当时不在应聘城市所以是微信视频面,大概半小时左右,直属部门经理面我。问了关于实习和现在正在写的论文,让我详细说明了论文的topic和内容,感觉应该是考察我的表达和逻辑能力。也问了关于leadership和public speaking的东西,还有应聘职位相关的基本专业知识。对公司/工作职责比较了解的话可以加分。 终面 面对面的一轮,和上面提到的经理+一个hr的人一起面我,本来以为十拿九稳了只会随便聊一会儿,没想到这一轮时间最久面了我一个多小时,还有笔试关于专业的三道题,产能调控/供应商沟通之类的简答题,我经验不足就尽可能写了一下。 问的还是很详细的,比二面挖得更深,但可能因为我是应届生的缘故,对专业操作知识问的不多,主要是问我对不同产业供应链的看法,还问了我对迪卡侬的前景怎么看。感觉也非常注重个人性格,问了想在什么样的团队工作,工作时什么样的事情会让你不爽,怎么解决等等,还有平时的兴趣爱好,leadership相关,之前的实习内容,为什么离开之前的公司等等。 整体上来说还是很正式的,两个面试官人也都很和气,很有涵养。迪卡侬比起专业知识来应该是更看中你对他们企业文化的了解,以及双方是否契合。给回复也很快,通知终面和给offer都是第二天就打电话了。
换一换

苏州大学 宣讲会