看准网

迪卡侬集团

上海 ·零售(超市)/批发 ·10000人以上

面试经验: 好的首先说到的是约面

面试迪卡侬集团的销售·上海

好的首先说到的是约面试。没错,每一个环节我都不会错过,首先讲的就是如何预约面试以及面试前的情况。  约面试通常情况下有三种方式:文字聊天、邮件通知、电话通知。最正式,也是正规的就是邮件形式通知。其他两种形式多以确认和提醒的形式出现。流程如下:  通过在网络上获取了简历筛选通过的通知,等待HR的面试邀请,HR会首先在APP或QQ的方式寻找你,然后跟你确认基本情况;再电话联系(一般使用公司电话,个别情况为个人手机),语音方式约定面试时间地点;最后使用正规的公司企业邮箱来邀请你到公司来面试,详情都会在这封邮件中说明,有不明的情况,可以回复邮件、电话、或者qq等。  这里需要注意,请将你所有的面试邀请整理形成文档,或在日历中标出,以免时间冲突导致双方不爽。推荐:每天最多2面(保持自己有好的状态,也对公司职位认真负责)  之后,根据给出的面试地点,查询面试路程、所需时间、搭乘交通工具(虽然电话里有介绍,但是通常HR都说的很快,你又不好意思让她各种慢动作重复)。因为可能你约了2个或者更多的面试,请根据各个地点计划好你的路线,尽可能不要有迟到的现象发生。如果你的面试即将迟到,请通过qq、app、email、电话(推荐)的任一形式跟HR说明情况(说清迟到原因,以及多久可以到达面试地点。如果不能到达也请说明改天或取消的原因,别让人家一直等着你,很不礼貌)。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉一般

供应链经理
一面(电话沟通)应聘
一面(电话沟通) 应聘的是supply chain leader的实习,可转正岗,所以基本是按照正式员工的流程和标准面试的。投了简历一天后打电话来随便聊了一刻钟,主要是问为什么选择迪卡侬,对这个产业的看法。 二面 因为人当时不在应聘城市所以是微信视频面,大概半小时左右,直属部门经理面我。问了关于实习和现在正在写的论文,让我详细说明了论文的topic和内容,感觉应该是考察我的表达和逻辑能力。也问了关于leadership和public speaking的东西,还有应聘职位相关的基本专业知识。对公司/工作职责比较了解的话可以加分。 终面 面对面的一轮,和上面提到的经理+一个hr的人一起面我,本来以为十拿九稳了只会随便聊一会儿,没想到这一轮时间最久面了我一个多小时,还有笔试关于专业的三道题,产能调控/供应商沟通之类的简答题,我经验不足就尽可能写了一下。 问的还是很详细的,比二面挖得更深,但可能因为我是应届生的缘故,对专业操作知识问的不多,主要是问我对不同产业供应链的看法,还问了我对迪卡侬的前景怎么看。感觉也非常注重个人性格,问了想在什么样的团队工作,工作时什么样的事情会让你不爽,怎么解决等等,还有平时的兴趣爱好,leadership相关,之前的实习内容,为什么离开之前的公司等等。 整体上来说还是很正式的,两个面试官人也都很和气,很有涵养。迪卡侬比起专业知识来应该是更看中你对他们企业文化的了解,以及双方是否契合。给回复也很快,通知终面和给offer都是第二天就打电话了。
换一换

苏州大学 宣讲会