看准网

搜狗

北京 ·门户网站/搜索引擎 ·1000-9999人

面试经验: 一面第一轮技术面,详

面试搜狗的C++·北京

一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

我感觉面试巨难
我对面试总体感觉不好

Java
2020.9.5.下
2020.9.5.下午16:00一面,滴滴是一口气面完的那种,所以有时候需要排队,我一面等了有十几分钟吧,一面的面试官小姐姐很年轻很温柔 1、自我介绍 2、问项目和实习 3、介绍一下docker 4、讲一下osi七层模型 5、数据库了解吗?事务了解吗? 6、如果要读写很多数据,你会如何设计一张表或者构建数据库?(面试官给的思路是可以结合关系型和非关系型数据库) 7、如何测试一个接口?(这个描述有点模糊,我只讲了集成测试的一些内容) 8、手撕代码 9、反问 --紧接着就是二面,17:16通知我二面,然而我等了一个小时才等到 1、自我介绍 2、为什么想做测开 3、实习用到了哪些测试的技术或者技能 4、如何定位一个bug? 如何定位后端的bug? 5、输入一个url的全过程 6、你刚说的dns是什么意思 7、String 和StringBuilder的区别?和StringBuffer的区别呢?(我把StringBuffer和StringBuilder的特点说反了。。哭了。。) 8、HashMap和HashTable区别? 9、了解哪些自动化测试的工具? 10、数据库四个事务?(开始的时候没答上,没理解是个啥,后来和面试官确认了之后是指数据库的四种事务隔离级别) 11、手撕代码 12、设计地铁闸机的测试用例 13、设计模式知道哪些? -- 我也不知道说什么好,就可能是自己菜听不懂二面面试官的术语,也有可能是面试官,她问我数据库的事务类型,我说隐式、显式和自动提交,我卑微请求提示,她说就数据库的四大事务啊,我想了好一阵实在没想出来这是个啥,最后结束时我强行反问这个四大事务到底是啥,她说就是什么提交时候的事务啊,我弱弱地问:那是什么读提交、读未提交、可重复读吗,她说是的。然后就给我挂了。我。编程题的题目说明太简短,我理解了两遍都理解错了,唉可能真的是自己太菜吧,领悟不了面试官的境界。
换一换

西安交通大学 宣讲会

就业中心一楼信息发布厅

西安交通大学 宣讲会

教2-100(德育基地)

华中科技大学 宣讲会

国际交流中心八号楼报告厅