看准网

面试经验: 中兴mkt技术专业面

面试ZTE中兴通的web前端·深圳

中兴mkt技术
专业面:

本来是今天下午13:30的面试,11:30就接到了面试官的电话,问能不能开始面试,还在复习并做准备的我,还是灰常激动的,哈哈,毕竟处女面啊!

结果可能在找地方的时候,有其他小伙伴已经开始面试了,所以我又等了等,大约12:10分左右,正式面试,哦,对了,忘了说,我有穿衬衫,虽然是视频面,但是我的想法是,做好能做的准备才是最好的,形式注意一点没什么不好哦~

面试的是两个男面试官,一个总带微笑,一个几乎全程板着脸,不过我可不惧
🤣

面试问到的问题(可能没按照顺序,面完大脑就有点儿开始忘事儿了,哈哈)

1、自我介绍(中文)

2、对MKT-技术岗位的看法、理解(我说了一些岗位的工作内容,说了我自身的特质,表明自己和岗位的匹配)

3、说说对通讯行业的了解(讲真,这个问题我没有做好准备,所以就说了准备还算充分的5G,很简单的说了中兴在5G方面的自主核心竞争力,以及5G的特点和应用,emmmm,回答的不算太好吧)

4、研究生的成绩排名(呀,真的有点心虚,毕竟本科一直是专业第一,研究生成绩也就专业前40、50%的样子,感觉自己都变得有些严肃正经了呢)

5、对通信知识的掌握(因为我大学和研究生一直都是电子相关专业,可能面试官对我的通信知识掌握水平有质疑吧,不过还好我大学三年级专业课的时候确实学习了通信原理、计算机网络,也一直有学习信号处理等课程

,就还好啦,而且我也说了研究生期间有管理过集群系统,对通信知识的掌握算是慢慢积累中吧~)

6、在目前做的项目中自己的工作职责(这个问题回答的没有条理,有点乱,嗯看来是背诵好了英文的项目,,中文变得没有条理了,以后面试自己也是必须要注意了,条理性!!)

7、专利的内容(,我的天,当时其实已经忘记了专利的名字了,完全没想到会问专利的相关问题???我就只能大致的讲讲了,数字模型的三维重构?RGB图像的三维重构?傻傻分不清楚 )

8、工作意地一定是深圳吗?(哈哈,这个问题几乎都没有想,哦,不必须是深圳,毕竟这个岗位也是居住地不稳定的,而自己恰恰就是这样“不安分的人”,哈哈)

9、服从海外分配吗?对海外分配怎么样?(和之前的问题几乎一样,太可以了!当时自己也不知道为啥就是那么开心,说自己真的绝对服从分配海外啊,说实话,对分配海外,内心憧憬的不行,虽然不知道会不会是非洲等等的一些地方)

10、英文怎么样?(说了个还不错,发音挺标准的)然后来个自我介绍吧(把准备好的自我介绍巴拉巴拉说完了,现在想想应该说点儿别的什么)

最后问了三个问题:5G的部署?岗位的几营几营的划分,自己适合哪一个?MKT-技术所负责的产品线有哪些?

面试完感觉还不错吧,自己全程也都面带笑容,气氛其实还挺融洽的,最后那个全程板着脸的面试官也笑了,哈哈,还挺有意思
😂

处女面算是完成的还不不错,也有了之后面试的准备方向,最重要的是知道了自己的不足,觉得自己回答问题条理性不足,而且有点回答的着急,面试官问的问题自己好像没有完全理解,就开始回答,有的问题回答的

就有点跑偏,反正加油吧!英语口语的那种不自信我感觉也在逐渐的削弱,哈哈,加油!

我感觉面试一般
我对面试总体感觉一般