看准网

中国农业银行

北京 ·银行 ·1000-9999人

面试经验: 这次面试经历不错。问

面试中国农业银行的C++·北京

这次面试经历不错。问了我几个问题感觉答的蛮好,希望能顺利通过主要不能紧张,要自信,从容作者:sty945链接: EPI(Employability Profile Inventory):指的是通用就业素质测评。EPI包括了言语理解、数字运算、逻辑判断、资料分析等七个部分。EPI题型众多,考察范围非常广,而且对学生的思维能力要求很高,如果不使用技巧很难在很短的时间内解决大量的题目。
英语:包括单项选择、完形填空、阅读理解
综合知识:包括专业知识和公共基础两个方向,其中专业知识方向包含金融学、经济学等学科,公共基础部分包含计算机、法律、时事政治、银行特色知识、百科常识等学科。
职业测评:主要用于识别应聘者是否存在一定的心理疾病或者性格缺陷,这部分考试是不计入考试成绩的,这部分只要正常答题,几乎都没有问题,目前还没有听说谁因为这块内容被淘汰的。

我感觉面试困难
我对面试总体感觉一般

Java
 面的软件开发中心,
 面的软件开发中心,软件开发的岗位。一面凉经。 1.9月6号做了笔试,题型为java+数据库+其它的一些计算机知识,三道算法编程题(编程形式和leetcode不一样,更像在线下那种安装好了编译环境的编程软件上敲代码,但不用写输入或输出函数,可以自己编辑输入的示例并看到输出结果,建议把所擅长语言的字符串转数字或字符的函数牢记住)。 过了三天还是四天就出了一面通知, 2.匿名面试,按照考官给你的序号一个个进入对应的房间面试,需要准备两个电脑,两个微信或手机号登录账号进入腾讯会议。双机位面试(一个电脑正对你,一个电脑放侧面。站立面试,最好找个安静的环境) 面试形式多对一,先给你一分钟自我介绍。然后先问了sql优化,索引等一些细节的数据库问题。没答上来,然后又问了前端html原生函数,put,post区别。也没答上来。结合项目问了些,答的马马虎虎。后来主考官看我实在太菜,问了点八股文,倒是都答上来了。然后就拜拜了。没有问spring,mybatis这种框架,总体感觉偏底层基础,只是准备太不充足了。 总结:本人北京的,所以有侥幸心理,但这次面试感觉优势不大,更需要干活的。实力强的人可以冲一波,像我这么菜的就可以战略性放弃了。
换一换

上海交通大学 宣讲会