看准网

百度

北京 ·互联网 ·10000人以上

面试经验: 【产品经理】面试经验分享

面试百度的产品经理·北京

对简历扣得很细,要对自己做过的项目都理解深刻才行:包括产品目标、数据、上线后的效果、一些坎坷经历,
除了自己的项目之外,要对整个大部门的 OKR/KPI 也都很熟悉,需要明白自己做的事情对整个大部门/整个公司有何收益

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉一般

Java
Java面试一般,共2轮面试
一共面了两个部门二十多天前上海部门三面结束后,要走了身份证号。 上周面了北京的部门,两面。 昨天收到hr电话说通过技术面了,是北京的座机号(又看到很多只面了一面的同学也收到hr电话了),所以有点懵,不知道到底过的是哪个部门。。。 百度商业质量服务部(上海,测开) 一面 电话(42min)自我介绍问项目项目,做了啥,难点实习,做了啥对称加密和非对称加密的区别 中间人攻击HTTP和HTTPSHTTP有哪些方法cookie 深拷贝和浅拷贝有哪些数据类型String,StringBuilder, StringBufferArrayList和Linkedlistjava 的基本特性二叉树满二叉树, 完全二叉树二叉树遍历,前中后,层次层次遍历说一下实现无序数组, 找两个和为num的数快速排序说一下思想软件工程的思想测试占什么角色 为啥想做测试而不是开发?啥问题想问?看中啥?基础、表达逻辑、项目里的角色、潜力、匹配度建议?表达逻辑可以,有潜力  二面(52min) 1.      自我介绍 2.      代码:用最基本的数据结构实现stack(第一遍忘记实现peek方法,还有一些作用域等细节问题) 3.      代码:二叉树前序遍历非递归实现 4.      作用域 5.      泛型 6.      进程与线程区别 7.      创建线程的方式 8.      线程池 9.     代码:实现四个线程交替打印0-100 10.   线程调度方式 12.   有啥想问的 13.   看中啥能力?编程能力,基础知识 14.   啥评价?总体还行吧 15.   啥时候有通知?三面是交叉面,可能等待时间有点长  三面(56min) 1.      自我介绍 2.      研究生成绩排名? 3.      问项目。 4. Android activity生命周期 5.      项目有哪些坑(一直追问,答的不好。。。对项目还要总结) 6. MySQL有哪些连接 7.      代码题:两个有序数组求中位数(时间复杂度最低的做法,插隔板的方法,给15min写) 8.      设计测试用例。打开一个app,出现闪屏图4s,图在服务端有配置(从功能、性能、兼容性适配性、客户端、服务端等角度答,不知道还有啥没考虑到的地方) 9.      在北京上学为啥要选上海?对工作地点有要求吗?说也是山东人,在上海比在北京好落户,985的成绩不错的落户不困难,户口对以后发展还是很重要。。。(不知道是在暗示我过了还是啥?要是过不了还跟我扯这一套干啥?) 10.   啥问题?a)       还合格吗?现在不能说b)       对我啥评价?基础还不错,项目欠缺你们部门主要干啥?商业质量服务,检索、广告业务
换一换

中山大学 宣讲会