看准网

面试长沙北斗产业的生产计划管理·长沙

简单记录下面试过程
自我介绍
职业规划
部门人数,是否是负责人
HR电话简单了解情况后安排了面试,面试直接是院长面的,根本就没问关于计划模块工作的专业问题,感觉院长对生产计划这块不是很懂,最后不停的强调我所在行业跟他们公司行业有点差距,让双方都考虑考虑。感觉这公司应该是没有标准的生产流程等,应该就是接单定制化生产,不够专业。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉不好

解决方案工程师
       投递的
       投递的是解决方案工程师,HR拉的群,部门负责人跟总经理视频面的,先自我介绍了一下这六年来所做的项目,重点介绍了目前所从事的主要工作(技术支持)。 提问环节: 1、部门负责人(跟我年级相仿,30来岁) (1)问都写过哪些方案,方案是怎么写的?         当时在想,到底该从哪个行业跟他说呢,每个行业用到的技术跟架构都不一样啊。于是就随便以某个行业切入,简单介绍了一下方案搭建的整体架构思路。         复盘:写方案这种事情,整体架构的搭建比具体怎么写更重要,求职者先前做过的工作不一定都跟公司的业务很贴合,说了一大堆面试者也不一定听的明白。        要是换成我去面试他,求职者自我介绍的时候已经对项目有所介绍,让求职者聊一下具体某一个项目,判断一下他对整个项目技术方案的熟悉程度,分析判断一下该求职者的综合水平。 (2)怎么看待该岗位?        不是应该主动告知该岗位的实际工作内容跟求职者后期工作状态吗?难不成岗位要求写的都是假的?不知道刚进来的员工第一年的公司付出的成本很高吗?         复盘:这个问题事后深刻剖析了一下,个人觉得他是一个被动式管理者,需要求职者主动把答案填写到他的认知里,而不是从聊的过程中归纳出来的,也反应出这哥们归纳总结能力一般,其次也没从公司的角度考虑过成本这个事情。 (3)WORD页面有下划线是什么原因,怎么消除?        面试的时候当着总经理的面抛出这个问题,我也是。。。。。。        复盘:公司从中层到高层都是这个水平? 2、总经理 (1)后期的发展规划是? (2)工资能不能降一点?
换一换

中南大学 宣讲会

本部校区科教南楼二,三,四,五,六楼

中南大学 宣讲会

本部校区科教楼二,三,四,五,六楼

本部校区科教楼展位号171

中南林业科技大学 宣讲会

求是楼709(计算机学院报告厅)

长沙理工大学 宣讲会

云塘校区工科三号楼圆厅A201