看准网

面试经验: 产品经理面试一般,共2轮面试

面试华为的产品经理·深圳

一面
因为是技术转管理 主要问一些职业规划 转的原因
在产品管理岗位 最重要的一项技能是什么。
对于产品管理我作为研发人员比管理岗出身的人有哪些优势。

我感觉面试一般
我对面试总体感觉一般

Java
Java面试很好,共3轮面试
第一轮性格笔试这个没什么好说的,坚持原则:乐观,抗压能力强,待人友善等等友好的品格 第二轮在线笔试一个30分钟的算法题,找出输入的最长连续字符串,这个不难,但是他的时间和空间要求的可能会比较那啥一点,我当时做完测试用例通过率只有75,然后打算换个思路去写,后来发现没时间就放弃了,结果还是通过了,汗 第三轮电话面试面了接近一个小时,问了很多东西,具体就记不清了,毕竟隔得时间有点久,有俩个面试官会在电话那头疯狂提问,主要是项目为主,会问到具体模块实现用到的设计模式, 然后问了一些java基础性的东西,像内存机制,垃圾回收机制,集合相关,剩下有项目具体技术应用场景,比如redis、mq之类的其他就记不太清楚了 第四轮现场笔试现场笔试俩个算法题,第一个是三选一,第二个是他们内部业务的一个算法,我第一题直接做的第一个是求所有的最小公约数,其余俩个题没记住, 第二题是他们的一个资源均衡算法,大致是类似链表的一种数据结构,通过改变首尾的指针坐标来变换对应位置 第五轮现场面试主要是笔试完后给面试官讲解自己的算法思路然后就是各自填表,包括笔试的代码要打印出来签字,填表时候我倒知道了一些华为招人标准:最低要求本科+四六级, 其次不能出现无正当理由的一份工作不满一年以及俩份工作间隔3个月以上,然后最好是有个会在当前城市长期发展的借口,填表时候也是调查吧 第五轮部门主管面技术面后一个星期打电话通知部门主管面,主要了解个人情况的,保持能加班爱学习俩个态度 第六轮hr电话面了解一下个人情况,鸽了我俩天,第三天打电话问了六分钟就没了,什么都没谈。 然后第二天华为打电话告诉你开始了入职流程,等三个星期左右————————————————
换一换

中国矿业大学(北京) 宣讲会