看准网

杭州 ·计算机软件 ·100-499人

面试经验: 数据运营面试很好,共1轮面试

面试多准数据的数据运营·杭州

一面
开放式笔试,一个选择卷一个必做图表分析卷,选择卷是一些行业看法问题,考验对行业的理解以及知识的沉淀,图表分析有些难度,数据量感觉给的不多。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉很好

产品经理
在与HR协商现场面试
在与HR协商现场面试时间的时候,建议给自己1~2天的时间准备。不打没有准备的仗,准备的越充分,自己越驾轻就熟,人越自信,眼睛里都能散发出光芒的(真的,自信是由内而外散发出来的哈哈)如果你不清楚具体准备些什么,就尝试把整个面试过程预演一遍。在整个梳理的过程中,你自然而然就了解如何查漏补缺,再进一步有针对性的做准备。根据以往的面试经验,建议准备如下内容:一、自我介绍二、面试作品(根据时间及个人情况,选做)三、问题预设&应答四、怎样谈薪资?五、你有什么要问HR的?一、自我介绍关于自我介绍,有一点需要格外注意:千万不要重复描述你的简历内容。你需要介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了。接下来,慢慢地把话题引到至你接下来准备的内容中。
换一换