看准网

联合汽车电子(UAES)

上海 ·汽车零部件 ·1000-9999人

面试经验: 硬件工程师面试很好,共1轮面试

面试联合汽车电子的硬件工程师·上海

面试官很好,主要是问一些基础知识,看你自己以后发展的可能。
有关数电、模电的可以提前复习一下,不要死记硬背,看理解力

我感觉面试一般
我对面试总体感觉很好

java测试-实习生
java测试-实习生面试很好,共1轮面试
九月份收到学校有关联电介绍的邮件,抱着试一试的态度在51Job上提交了简历。 说实话我在网上提交的简历写的非常不太好,但是可能是参加的社团活动比较多,加上我又是理科生,比较符合联电管培生的一个要求吧:学习能力+领导能力。 管培生对于专业的要求没有那么严格。经过漫长的一个月的等待,本来以为我简历没过,结果有一天周五突然收到电话,约我周末电话面试。 约定好时间后,我准备了一下自我介绍,因为网上联合汽车电子的信息比较少,然后其他也没怎么准备。电话面试的面试官是管培生,感觉态度很好,挖了一下我的简历之后就问我对联电有没有什么问题,然后给我介绍了公司,说相对于其他公司而言,联电更偏工程师思维,更注重技术和质量而不是利益。一面我感觉还是比较简单和轻松的。 二面10月30日,是到公司参加的技术面,有压力面的感觉。 因为我报了两个志愿,所以面了两个部门。第一个部门是经理面试的我,继续深挖简历。 问我某些社团经历有没有碰到什么困难。关于专业知识,我只能说我真的除了自我介绍,什么都没有准备...但是经理人很好,他让我回去以后好好准备专业知识,说我如果过了技术面,主管面肯定会问我专业知识的。 然后第二个部门好像是上次电话面试我的管培生还有另外一位面试官,好像也是管培生。面试官先让我做了英文的自我介绍,然后英文问了我很多问题,期间我真的说不下去了,我就问他Can I use Chinese?他们说,No。 TAT好不容易磕磕巴巴讲完了,问我一个问题,给我五分钟让我算全国有多少充电桩,还问我为什么选择联合汽车电子。 二面技术面结束后,通过的话有个HR面,其实没有问什么问题。 大概问了下我有几个Offer呀,对于薪资的要求。 三面是11月中旬,上午有无领导小组群面,大家一起做一个项目,给出一个方案。然后是参观联电的产品。中饭在联电食堂吃的,很好吃!!下午有即兴演讲,一个中文题一个英文题,自己抽题目,英文基本上是名人名言了,中文是分析XX对于XX的影响,都挺简单的,没啥好准备的,就硬刚完事了...中文三分钟英文两分钟,准备时间是十分钟,可以写板书,但不可以带题目进去。 大家基本上都说不满5分钟...接下来就是玩游戏了,考验团队配合能力。最后的最后是主管面试,如果主管不在的话可能会约第二天面试。 主管面其实就是聊天,没有问我专业知识(可能因为我专业不对口),主要考察我的沟通能力,还是挺轻松的。 总体来说,就是二面比较困难,心态要好,不要怯场。好像只有管培生有无领导小组群面。所有面试官给我感觉都很亲切,联电的整个氛围也像在大学一样。各位,记住要顶住压力。.

管理培训生
管理培训生面试很好,共6轮面试
九月份收到学校有关联电介绍的邮件,抱着试一试的态度在51Job上提交了简历。 说实话我在网上提交的简历写的非常不太好,但是可能是参加的社团活动比较多,加上我又是理科生,比较符合联电管培生的一个要求吧:学习能力+领导能力。管培生对于专业的要求没有那么严格。 经过漫长的一个月的等待,本来以为我简历没过,结果有一天周五突然收到电话,约我周末电话面试。约定好时间后,我准备了一下自我介绍,因为网上联合汽车电子的信息比较少,然后其他也没怎么准备。 电话面试的面试官是管培生,感觉态度很好,挖了一下我的简历之后就问我对联电有没有什么问题,然后给我介绍了公司,说相对于其他公司而言,联电更偏工程师思维,更注重技术和质量而不是利益。 一面我感觉还是比较简单和轻松的。 二面10月30日,是到公司参加的技术面,有压力面的感觉。因为我报了两个志愿,所以面了两个部门。 第一个部门是经理面试的我,继续深挖简历。问我某些社团经历有没有碰到什么困难。关于专业知识,我只能说我真的除了自我介绍,什么都没有准备... 但是经理人很好,他让我回去以后好好准备专业知识,说我如果过了技术面,主管面肯定会问我专业知识的。 然后第二个部门好像是上次电话面试我的管培生还有另外一位面试官,好像也是管培生。面试官先让我做了英文的自我介绍,然后英文问了我很多问题,期间我真的说不下去了,我就问他Can I use Chinese?他们说,No。 TAT好不容易磕磕巴巴讲完了,问我一个问题,给我五分钟让我算全国有多少充电桩,还问我为什么选择联合汽车电子。 二面技术面结束后,通过的话有个HR面,其实没有问什么问题。大概问了下我有几个Offer呀,对于薪资的要求。 三面是11月中旬,上午有无领导小组群面,大家一起做一个项目,给出一个方案。然后是参观联电的产品。 中饭在联电食堂吃的,很好吃!!下午有即兴演讲,一个中文题一个英文题,自己抽题目,英文基本上是名人名言了,中文是分析XX对于XX的影响,都挺简单的,没啥好准备的,就硬刚完事了... 中文三分钟英文两分钟,准备时间是十分钟,可以写板书,但不可以带题目进去。大家基本上都说不满5分钟...接下来就是玩游戏了,考验团队配合能力。 最后的最后是主管面试,如果主管不在的话可能会约第二天面试。主管面其实就是聊天,没有问我专业知识(可能因为我专业不对口),主要考察我的沟通能力,还是挺轻松的。 总体来说,就是二面比较困难,心态要好,不要怯场。好像只有管培生有无领导小组群面。所有面试官给我感觉都很亲切,联电的整个氛围也像在大学一样。各位,记住要顶住压力。
换一换

南京航空航天大学 宣讲会