看准网

南京 ·计算机软件 ·1000-9999人

面试经验: 销售工程师面试很好,共5轮面试

面试帆软软件的销售工程师·南京

面试分两轮
第一轮是HR的电话面试,
就问一下你高考成绩,大学成绩,
大学期间的项目和学生工作经历,未来规划之类
10min左右
(二面是视频面试,面完来补)

面试官提出的问题:

就问一下你高考成绩,大学成绩,

面试官有介绍公司福利待遇那些吗?福利如何?

大学期间的项目和学生工作经历,未来规划之类

请问有笔试吗,笔试题有哪些?难度大吗?

我感觉面试一般
我对面试总体感觉很好

后端开发
电话沟通hr打电话来
电话沟通 hr打电话来问要不要试试,简单问了我这边情况,以及目前薪资,然后就约面试。 技术面 面试官来的第一句,“来了解一下多线程和算法的理解”,当时心里直接咯噔一声,然后寒暄两句直接开问。 1. c = a +b操作是否线程安全? 这问题blablabla讲了一堆,面试官说没到点上但勉强还行。 2. Netty用过没?与Tomcat比起来优缺点是什么? 老实说没咋用过,只是了解,优缺点照着背的八股文试了试,面试官认为没答到点,不过因为我没用过,就此作罢。 3. Spring获取注解的方式?假设我想修改获取到的注解,可行吗,为什么? 这个没啥,class.getAnnotations方法即可,后一个问题也不难,显然是不能改 4. 看你写过单点登录,说一下实现方式,为什么使用redis缓存token的方式,安全性体现在哪? 依据项目说了拦截器、redis缓存token以及第三方验证的过程,安全性答了两次加密过程,但面试官说没答到点,又答用户信息缓存在服务器,不使用cookie,还是不对,认怂求解。。。 5. 假设服务器出现cpu占用207.8%的问题,过了几秒正常,但使用一阵再次发生,周期性产生此问题,请问排故思路与步骤 步骤说的很详细,这种经常排故了,问题不大,问题原因答了代码存在内存泄露,被提醒说cpu占用率,改说GC问题,要求具体答,这才想到说stw次数过多,应调整permanent域。。。现在回想当时还是紧张了 6. 数组区间最大和 没啥说的,Leetcode原题 7. 1000万不重复非负数排序,给定内存,要求IO次数最少 老实说有点忘记了,先答归并排序,面试官说这种IO次数应该不少,提示我再想想条件,想了好一会改答位图排序,他终于满意的笑了。。 其他 然后就聊了一些平时做哪些功能,问了下觉得开发这工作怎么样,聊了聊,总时长一个多小时,挺难熬的,中间有段时间想问题想不出来感觉头秃,还得好好学。。其他一些碎碎的问题就不写了。 人力面 这轮没啥了,说面试官评价合格,谈了薪资,知道自己当时没面试官提示,有几个问题直接没了,所以接受。 顺口问了一下面试官是谁,面试给我感觉知识量深不见底,人力说是技术总监,难怪,顿时感觉面的不亏。。人家还特别有耐心,很佩服 自己的感受 基础一定要稳,面帆软基础不稳,光靠背八股文和业务功能开发没啥用,总之准备去入职了,给自己也给大家加把劲~
换一换

山东大学 宣讲会

中心校区学生就业与发展服务中心第二报告厅

东南大学 宣讲会

四牌楼校区中山311

中国科学技术大学 宣讲会

西区学生活动中心学术报告厅

武汉大学 宣讲会

学生就业服务中心第三报告厅(信息学部一食堂二楼)

南京大学 宣讲会

南园教学楼217(就业中心多媒体教室)