看准网

面试经验: C面试很好,共3轮面试

面试海康威视的C·杭州

面试分3轮:
1、电话面,问基础技术知识;
2、现场面试:深入问了些调试技术、考察技术深度,主要与多线程有关;
3、HR面:谈了下工作经历和职业规划,面谈薪资;
一周后拿到offer

我感觉面试一般
我对面试总体感觉很好

IT技术支持
IT技术支持面试很好,共2轮面试
一共两轮,技术面和HR面,十分庆幸没有群面,最担心的就是群面,否则自己准备的东西就全部无用了,而且理工科男生,嘴皮子还是稍微欠缺点的。         面试前一天的晚上10点多通知我第二天早上去面试,一下子紧张得不行,哈哈哈哈,导致当天晚上3点才睡着。第二天穿好正装去酒店后等待(我觉得服务类职位还是最好穿个西服,整个人看起来也精神很多!!不过也有一部分技术支持的没有穿,海康好像不是很看重吧,反正记得当时没有穿西服的人最后在签约现场看到他了),有工作人员接待、签到、茶水瓜子伺候,等着叫你就行了。        第一轮:技术面(持续时间25分钟)提醒!!!简历上写的东西一定要会,即使不会也应该说个七七八八,不要让面试官感觉你在滥竽充数,我前面那个姑娘写了会TCP/IP等计算机网络知识,结果被逮住一顿问,还有三次四次握手协议,叫她画图。其实她不是很清楚,所以回答的不是很好。 下面说我自己的过程:        (1)“介绍你做的这个比赛”。其实是小伙伴做的,我只是划水,但是小伙伴给我讲了大概过程和用到的算法,所以我自信而流畅的回答了。“画一下具体的流程图”。瞎画吧。还好面试官不太懂。       (2)关于项目。你的任务,你的职责,组内人数,完成情况。 这个时候不要谦虚了,就说你是组内的核心人物,把你的能力描述一下,要让面试官觉得你很优秀!!       (3)你组内的同学有没有闹过矛盾,你怎么解决的? 我猜测这个是考察如何维系团队良好运行的一个能力吧。回答问题的时候要注意体现自身的协调组内人员的能力,而且要以团队为重,保证团队的良好运行。      (4)你是如何看待技术支持这个工作的?        百度相关内容,很多,结合具体公司业务内容谈谈自己的理解就好,要表现出自己对公司的热爱,对这个工作的热爱。       (5)我看你写的熟悉C和C++编程,那你说说二者区别? C++的三大特性吧。虽然问题很简单,但是还是需要意识到,自己简历上的内容要真的会呀!!       (6)你觉得今天面试整个过程,有没有我没有注意到的你的闪光点?  我回答的是我成绩很好,说明我的学习能力和态度认真。这个环节就继续夸夸自己就好了!       (7)四六级成绩具体分数,籍贯。 由于我简历上没有写,所以都问了一下。       (8)你当时做笔试题的时候,怎么一共登陆了6次?        这个问题大家也要好好注意啊!你从投递简历的那一刻起,所有操作全被后台记录,包括你的笔试分数、做题用时、登陆次数等等,大家不要因为这个被面试官怀疑。        面试官会一直在你简历上做一些记录,最后会对你的整个面试过程进行打分。        然后,第一轮面试结束,工作人员把我带了出去。。。。“恭喜你,通过了第一轮!!”哈哈哈哈,自己当时还是很开心的!!!  第二轮:HR面,HR面试总体来说,要诚实、好好回答,但是不要太大白话太随性了,HR可谓是看人的老油条了,不要想着耍滑头!     (1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢? (2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢? (3)憧憬一下五年后的你和生活  (4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么? (5)你怎么看待技术支持这个工作? (6)形容一下你的家庭?     (7)你可以向我提问三个问题        第一问:您怎么看待我今天的表现?答:无法回答        第二问:您觉得在海康成长为一个优秀的员工需要哪些特点?面试官挺有意思,问我难道你就没有想了解海康深层次的内容嘛?哈哈哈哈,所以有了第三问   第三问:您怎么看待加班问题?         个人感觉HR面的问题是层层深入的,要是有的回答不好,接下来的问题就很难回答。比如一个同学对五年后的憧憬是:吃喝玩乐,有很多钱。我觉得略微缺乏思考。HR看似在和你聊天,主要是通过你的说话了解你的性格,所以不要张口就来。             面试结束后感觉自己的HR面不是很好,因为自己中途有一些磕磕绊绊,而且最后这三个问题略显幼稚,所以面试结束后觉得自己可能凉了。 面试结果是第二天就给,很开心,第三天中午理发的时候接到了短信和邮件,恭喜我成为海康人~~~ 哈哈哈,非常开心了!!.

运维工程师
【运维工程师】面经分享
岗位是杭州的 首先,说明一下,海康威视是我特别想去的公司,所以从2020年开始就一直投递该公司的岗位。 2021年3月13日又投了,一如既往的石沉大海。 4月1日通知简历通过筛选,人力简单聊了下,约好4月6日面试 4月6日面试,视频面试,听声音应该是三个面试官,都是用人部门。 问了几个问题,感觉挺简单的,具体我也忘了。 问了AD域、Exchange、反垃圾网关、Keepalive,这几方面的问题,具体问题忘了。感觉挺简单的,每个面试官都问了。 剩余的还问了,公司具体的一些运维管理,软件正版化怎么做等问题。 最后问了期望薪资,问了对加班的看法,对大小周的看法。 4月22日通知我,面试过了,约好了4月23日的人力面试。 人力就更轻松了,问为什么来杭州,期望薪资,对下一份工作有什么期望,希望从事管理还是从事技术,对未来的规划,有没有合适的offer了,之前工作经历的离职原因,对海康威视是否了解,反正就是闲聊。 最后说了一下,该岗位需要进行背调,请提前准备。 4月25日通知面试过了,offer需要走审批,介绍薪资构成。 海康威视确实是我特别想去的公司,无奈薪资跟期望差距巨大,最终还是没同意去。现在想来,面试过程中,不止一次问过期望薪资,实际公司给的工资跟你的期望薪资没关系,主要就是根据面试情况进行定级,然后决定薪资(我在网上也看到了,有的同事这要说的,期望薪资和你的offer薪资没关系) 唉,伤心。最后感谢海康提供的面试机会。
换一换

华中科技大学 宣讲会