中国华能集团公司

北京 ·电力/水利 ·1000-9999人

3.9

中国华能集团公司(简称华能集团公司)是经国务院批准成立的国有重要骨干企业。
  华能集团公司注册资本200亿元人民币,主营业务为:电源开发、投资、建设、经营和管理,电力(热力)生产和销售,金融、煤炭、交通运输、新能源、环保相关产业及产品的开发、投资、建设、生产、销售,实业投资经营及管理。
  华能集团公司从1985年创立至今,在20多年的发展历程中,为电力工业的改革、发展和技术进步提供了丰富经验;为电力企业提高管理水平、提高经济效益发挥了示范作用;为满足经济与社会发展的用电需求、实现国有资产的保值增值做出了重大贡献。公司坚持方向明确、科学发展,不断创新、保持领先,多方合作、互利共赢,逐步形成了“为中国特色社会主义服务的红色公司;注重科技、保护环境的绿色公司;坚持与时俱进、学习创新、面向世界的蓝色公司”的企业使命和“坚持诚信、注重合作,不断创新、积极进取,创造业绩、服务国家”的核心价值观等具有华能特色的企业价值理念。
  华能集团公司致力于建设具有国际竞争力的大企业集团。截至2014年底,公司境内外全资及控股电厂装机容量达到1.5149亿千瓦,为电力主业发展服务的煤炭、金融、科技研发、交通运输等产业初具规模,公司在中国发电企业中率先进入世界企业500强,2014年排名由2013年的第231位上升至第221位。
  “十二五”时期是华能集团公司建设具有国际竞争力世界一流企业的重要时期,公司将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以国家能源战略为主导,秉承“三色公司”的企业使命,坚持“电为核心、煤为基础、金融支持、科技引领、产业协同,把华能建设成为具有国际竞争力的世界一流企业”的战略定位,转方式、调结构、提效益,促发展、强素质、创一流,推进公司做强做优做大,领先进入具有国际竞争力的世界一流企业行列,为全面建设小康社会做出新的更大的贡献。 收起全部
曹培玺

公司全称中国华能集团有限公司

所属地区北京市

营业期限1989-03-31 至

企业地址北京市海淀区复兴路甲23号

经营范围组织电力(煤电、气电、水电、风电、太阳能发电、核电、生物质能发电等)、热、冷、汽的开发、投资、建设、生产、经营、输送和销售;组织煤炭、煤层气、页岩气、水资源的开发、投资、经营、输送和销售;信息、交通运输、节能环保、配售电、煤化工和综合智慧能源等相关产业、产品的开发、投资和销售;电力及相关产业技术的科研开发、技术咨询服务、技术转让、工程建设、运行、维护、工程监理以及业务范围内设备的成套、配套、监造、运行、检修和销售;国内外物流贸易、招投标代理、对外工程承包;业务范围内相关的资产管理、物业管理;业务范围内的境内外投资业务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

3.9

全部(53) 待遇好(10) 福利不错(5) 企业体量大(2) 满意(52) 不满意(1)

公司分系统内系统外。

公司分系统内系统外,差别对待,等级差巨大。当然也有做得很好的,物竞天择,适者生存!体制企业,就是个小社会,工作起来心会很累,如果适应的好,也会有发展前景,如果单纯的干活,去一线比较好。

运维/技术支持 运行 zara 实习生 工程师 全部岗位(84条)

首页 中国华能集团公司