中国华能集团公司

北京 ·电力/水利 ·1000-9999人

3.9

中国华能集团公司(简称华能集团公司)是经国务院批准成立的国有重要骨干企业。
  华能集团公司注册资本200亿元人民币,主营业务为:电源开发、投资、建设、经营和管理,电力(热力)生产和销售,金融、煤炭、交通运输、新能源、环保相关产业及产品的开发、投资、建设、生产、销售,实业投资经营及管理。
  华能集团公司从1985年创立至今,在20多年的发展历程中,为电力工业的改革、发展和技术进步提供了丰富经验;为电力企业提高管理水平、提高经济效益发挥了示范作用;为满足经济与社会发展的用电需求、实现国有资产的保值增值做出了重大贡献。公司坚持方向明确、科学发展,不断创新、保持领先,多方合作、互利共赢,逐步形成了“为中国特色社会主义服务的红色公司;注重科技、保护环境的绿色公司;坚持与时俱进、学习创新、面向世界的蓝色公司”的企业使命和“坚持诚信、注重合作,不断创新、积极进取,创造业绩、服务国家”的核心价值观等具有华能特色的企业价值理念。
  华能集团公司致力于建设具有国际竞争力的大企业集团。截至2014年底,公司境内外全资及控股电厂装机容量达到1.5149亿千瓦,为电力主业发展服务的煤炭、金融、科技研发、交通运输等产业初具规模,公司在中国发电企业中率先进入世界企业500强,2014年排名由2013年的第231位上升至第221位。
  “十二五”时期是华能集团公司建设具有国际竞争力世界一流企业的重要时期,公司将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以国家能源战略为主导,秉承“三色公司”的企业使命,坚持“电为核心、煤为基础、金融支持、科技引领、产业协同,把华能建设成为具有国际竞争力的世界一流企业”的战略定位,转方式、调结构、提效益,促发展、强素质、创一流,推进公司做强做优做大,领先进入具有国际竞争力的世界一流企业行列,为全面建设小康社会做出新的更大的贡献。 收起全部
曹培玺

公司全称中国华能集团公司

经营状态-

所属地区-

营业期限*** 至 无固定期限

企业地址 暂无

经营范围-

3.9

全部(47) 待遇好(10) 福利不错(5) 分工明确(5) 满意(46) 不满意(1)

一个适合养老、不适合年轻人发展的公司。

华能作为一个央企,没进来之前感觉很高大上,但是入职之后发现,这里的关系非常复杂,这是一个看关系而非看能力的公司。公司使用的风机设备,质量非常差,维修率非常高,若过了五年质保,必将亏本。总体而言,我觉得这是一个养老型企业,不适合有思想、有作为的年轻人进去,工资在当地算中等水平。

运行 zara 实习生 工程师 电气工程及其自动化 全部岗位(69条)

现员工-工作7984年-沈阳

公司系统内只要应届毕业生,而且基本指定学校,然后在这一个小区域范围内,可有背景的人进入,然后有能力的人留下,如果还没有招满的情况下,一些运气好表现一般的可能也会有机会吧。系统外员工,会问你接受加班不? ...

首页 中国华能集团公司