中国工商银行天津分行

天津 ·银行 ·0-20人

3.9

2011年是国内形势复杂多变、经营环境日趋严峻的一年,也是天津工行人气、士气、志气凝聚高昂的一年,更是捷报频传、满载收获的一年。一年来,我行上下同心同德、奋力拼搏,深入推进攻坚克难、转型发展的八大战役,在高起点上实现了“六个能力的持续增强”,利润、中间业务、存款、贷款、资产质量、内控案防六项标志性指标继续位居同业第一,区域旗舰银行的领先优势进一步扩大。
一是盈利创造能力持续增强。2011年,我行实现拔备前利润57亿元,增长24.7%,继续位列同业第一;实现中间业务收入16.6亿元,增长48.4%,继续位列同业第一。同时,收益结构继续优化,手续费及佣金净收入占比较上年提高了3.18个百分点。
二是市场竞争能力持续增强。截止2011年末,我行本外币各项存款余额为2284亿元,位居同业第一。我行本外币各项贷款余额为1796亿元,位居同业第一。信贷结构持续优化,贸易融资贷款和个人消费贷款占比分别较上年提高2.9和0.7个百分点。
三是产品创新能力持续增强。2011年,我行坚持以产品创新抢占市场,业务创新遍布各个领域。在总行系统内率先推出了票据池、汽贷通、应收租赁款逆回购等全新业务;在区域同业内率先开展了非金融机构支付代理、实物贵金属商业代销、工行校园通等品牌业务;在债务融资工具、信用卡汽车分期付款等产品上填补了空白。
四是服务社会能力持续增强。2011年,我行完善了星级服务考核体系,规范了网点便民服务设施,网点客户平均等候时间缩短了2.33分钟,窗口开启率提高了11.23个百分点。加快推进业务集中处理改革,网点综合化率提高了36.85个百分点。在人民银行的货币信贷政策导向效果评估中,荣获全市第一;在天津银监局创建“客户最满意银行”活动中,获得突出贡献奖。荣获天津市中小企业协会颁发的“天津中小企业服务之星”,成为四大行唯一获奖单位。
五是风控案防能力持续增强。2011年,我行全面完成了远程集中授权改革,搭建了网点业务视频监控平台,实施了业务运营系统风险事件奖罚管理办法,继续保持了无重大事故和案件的良好纪录。
六是民生改善能力持续增强。多年来,我行始终坚持以人为本,把心思扑在员工身上,确保广大员工共享改革发展成果。2011年增加了一线员工岗位工资晋升比例,统一了全行员工着装,进一步凝聚了人心,鼓舞了士气。
2012年天津工行将立足新起点,开启新征程,继续以拼搏进取、争创一流的精神推进新八大战役的实施,全力创建同业最佳的经营业绩、广受赞誉的品牌形象、引以为豪的员工队伍,实现天津工行的新跨越。 收起全部
法人代表·李萍

公司全称中国工商银行股份有限公司天津金街支行

所属地区天津市

营业期限1998-04-01

企业地址天津市和平区和平路164-170号万达商业广场商铺-67A、87A、67B、87B、68

经营范围办理人民币存款、贷款、结算业务;办理票据贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、销售政府债券、买卖政府债券;代理收付款项;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;结汇售汇;通过上级行办理代客外汇买卖(含个人实盘外汇买卖);代理国外信用卡付款;因私售汇;代收及兑付外币旅行支票;保险兼业代理(家庭财产保险、与贷款标的物相关的财产保险、人寿保险、意外伤害保险、健康保险);其总行在中国银行业监督管理委员会批准的业务范围内授权的业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务.(以上经营范围涉及行业许可的凭许可证件,在有效期限内经营,国家有专项专营规定的按规定办理)

3.9

全部(7) 发展稳定(1) 压力不大(1) 福利一般(1) 满意(7)

工作氛围不错,适合女生,晋升空间不大。

工作强度一般,待遇不错,同事氛围好,性价比不错。

客户经理 柜员 银行 后端开发 实习生 全部岗位(23条)

首页 中国工商银行天津分行