太极

规模:1000-9999人

官网:www.taiji.com.cn

CEO:刘淮松

城市:北京

1987年,为推动民族计算机产业发展,原电子工业部第十五研究所(现中国电子科技集团公司第十五研究所)创建太极计算机公司。2002年,经国家有关部门批准,太极整体改制为股份公司。2010年,太极股份在深圳证券交易所中小板上市。20多年来,太极以振兴民族IT产业为己任,成功地实现了从小型机研制生产向行业信息技术应用与服务提供的转型,为国民经济和社会信息化发展做出了重要贡献。
        太极是我国重大信息系统总体设计和工程建设的主要承担者,是国家电子政务政策和相关标准制定的倡导者与积极参与者,为国防、外交、公共安全、宏观经济、金融、民生保障、工业生产等领域信息化发展发挥了重要作用,太极以咨询服务、行业解决方案服务、基础设施服务、运营服务等为主营业务,成功构建起涵盖战略规划、系统设计、软件开发、系统集成、产品增值、运维外包等内容的太极一体化IT服务体系,为客户提供全生命周期IT服务。目前太极已经成为政务、金融、能源、制造、公共事业等行业信息化建设的领先企业。
        多年实践积累,太极形成了领先的IT咨询能力、工程实施能力和科技创新能力。凭借丰富的行业知识和工程实践经验,太极能够为客户提供一流的业务和技术咨询能力,建立起了成熟的项目实施和管理方法论体系,涵盖应用软件开发、信息系统集成、工程总承包等方面。太极坚持自主创新,坚持创新与应用相结合,拥有数百项行业解决方案和百余项自主软件产品。
        太极拥有完整的高级别资质体系,涵盖设计、集成、涉密、安全等领域,包括信息系统设计甲级资质、建筑智能化系统工程设计甲级资质、计算机信息系统集成特一级资质、涉及国家秘密信息系统集成甲级资质、电子工程专业承包一级资质、建筑智能化工程专业承包一级资质、安防工程企业一级资质等。
        太极是国家科技部和中关村科技园区创新试点示范单位,连续多年被认定为国家规划布局内重点软件企业和全国软件产业收入前百家企业,太极还是多个行业学协会的发起者和重要参与单位,携手国内外著名企业和产业机构共创和谐生态环境。

• 云计算平台

2002-09-29 至 无固定期限

企业地址:

北京市海淀区北四环中路211号

经营范围:

电子计算机及外部设备、集成电路、软件及通信设备化技术开发、设计、制造、销售、维护;承接计算机网络及应用工程;信息系统集成、电子系统工程、建筑智能化工程的设计、技术咨询及安装;专业承包;安全防范工程的设计与安装;提供信息系统规划、设计、测评、咨询;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营的或禁止的进出口商品和技术除外;物业管理;机动车公共停车场服务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

全部展开
    点评

国企,大公司来锻炼。

前员工 贡献于2018-07-19

你对目前的工资还满意吗?一般多久会涨工资?公司有完善的薪资体系吗?

国企稳定,分公司人员需求大,发展前景不错。
    工资福利也不错,年休、年终奖、工作强度不大。 ...查看全文

面试

Yvvona

太极.Java

2018-07-11 10:02

问老鸟

还有想了解的?可以试试向老鸟提问~

打开APP

搜公司 用看准搜索