农发行

其它 ·银行

4.2

中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律、法规和方针、政策,以国家信用为基础,筹集资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。全系统共有31个省级分行、300多个二级分行和1800多个营业机构,服务网络遍布中国大陆地区。建行以来,中国农业发展银行在探索中前进,在改革中发展,走过了不平凡的历程。特别是近年来,中国农业发展银行以科学发展观为指导,认真贯彻2004年国务院第57次常务会议精神,坚决服从和服务于国家宏观调控,全面落实国家各项强农惠农政策,把实现良好的社会效益作为最重要的价值追求。目前,形成了以支持国家粮棉购销储业务为主体、以支持农业产业化经营和农业农村基础设施建设为两翼的业务发展格局,初步建立现代银行框架,经营业绩实现重大跨越,有效发挥了在农村金融中的骨干和支柱作用。随着社会主义新农村建设的全面推进和农村金融体制改革的不断深化,中国农业发展银行进入重要发展机遇期。站在新起点,面对新机遇,中国农业发展银行将一如既往地把贯彻执行党和国家政策放在首位,进一步发挥政策性银行在服务国家宏观调控、促进“三农”发展中的职能作用,努力做政府的银行;将一如既往地坚持改革创新,积极配合中国农业发展银行外部配套改革,按照发展空间合理、治理结构科学、体制机制健全、经营管理规范、操作手段先进、具有可持续发展能力的要求,完善体制机制,强化经营管理,努力打造现代农业政策性银行;将一如既往地以支持国家粮棉购销储业务为主体,以支持农业产业化经营、农业农村基础设施建设和生态农业建设为重点,努力培育“建设新农村的银行”的品牌形象,做支持新农村建设的银行。 收起全部
解学智

公司全称中国农业发展银行

所属地区北京市

营业期限2019-07-10 至

企业地址北京市西城区月坛北街甲2号

经营范围办理粮食、棉花、油料、食糖、猪肉、化肥等重要农产品收购、储备、调控和调销贷款;办理农业农村基础设施和水利建设、流通体系建设贷款;办理农业综合开发、生产资料和农业科技贷款;办理棚户区改造和农民集中住房建设贷款;办理易地扶贫搬迁、贫困地区基础设施、特色产业发展及专项扶贫贷款;办理县域城镇建设、土地收储类贷款;办理农业小企业、产业化龙头企业贷款;组织或参加银团贷款;办理票据承兑和贴现等信贷业务;吸收业务范围内开户企事业单位的存款,吸收居民储蓄存款以外的县域公众存款,吸收财政存款;发行金融债券;办理结算、结售汇和代客外汇买卖业务,按规定设立财政支农资金专户并代理拨付有关财政支农资金;买卖、代理买卖和承销债券;从事同业拆借、存放;代理收付款项及代理保险;资产证券化;企业财务顾问服务;经批准后可与租赁公司、涉农担保公司和涉农股权投资公司合作等方式开展涉农业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

4.2

全部(14) 工作压力小(4) 福利待遇还好(1) 发展前景较差(1) 满意(13) 不满意(1)

小城市的话,很稳定。

小城市的话,很稳定,工作不忙,性价比很好。

其他职位类别 银行 信贷管理 客户经理 财务 全部岗位(81条)

首页 农发行