西部证券

西安 ·证券 ·1000-9999人

3.5

西部证券股份有限公司是经中国证券监督管理委员会批准设立,于2001年元月正式注册开业的证券经营机构。公司注册资本金壹拾贰亿元人民币,在陕西、北京、上海、深圳、山东、江苏、河南、河北、广西、甘肃、宁夏共设有62家证券营业部,在上海设有从事自营业务、客户资产管理业务的第一、二分公司和研究发展中心。西部期货有限公司作为公司控股子公司与公司主营业务协同运作,独立经营。公司与美国纽约梅隆(BNY Mellon)合资设立的纽银梅隆西部基金管理有限公司将在公募和私募基金管理业务领域为客户提供一流服务。2012年5月,西部证券股份有限公司在深圳证券交易所正式挂牌上市,成为我国第19家上市证券公司。
公司成立以来,建立了完善的法人治理结构和严密科学的内部控制体系,合规守法经营,造就了一支具有共同使命感和价值观的员工队伍,形成了“和衷共济、共谋发展、风控至上、稳中求先”的企业文化,走出了一条规范管理、稳中求先、注重效益的渐进式发展之路。在2001至2005年市场持续低迷的环境中,取得了连续5年盈利的经营业绩。在此期间,公司的投资业务在为股东和客户创造超越市场基准价值的过程中奠定了其应有的市场地位,并形成了与价值投资、长线投资理念相匹配的管理体制、运营模式和操作手法。公司曾作为全国第一批规范类证券公司和第二批创新类证券公司在市场中留下了成长过程中的发展轨迹。2006年以来,公司在扩大经纪业务规模、不断提升投资业务管理能力的同时,加大对投资银行业务的培植力度,不仅继续在经营效率方面保持了良好的业绩,而且开始形成各项业务适应市场竞争环境要求的良性运行格局,从而使公司始终沿着最具盈利价值和最具增值潜力券商的轨道前行。
2007年以来,公司全面导入ISO9000质量管理体系,使用国际化标准全面规范公司的运营体制、管理模式和操作流程,在实现由业务为中心向以客户为中心转变的过程中迈出了坚实的一步。公司将在此基础上,致力于持续有效提升治理能力、管理水平和员工素质,不断为现有客户和潜在客户提供我们力所能及的服务。在此过程中,实现我们忠实于客户,效力于客户,与客户共成长的目标。 收起全部
董事长·刘建武

公司全称西部证券股份有限公司

经营状态开业

所属地区陕西省

营业期限2001-01-09 至 无固定期限

企业地址 陕西省西安市新城区东新街319号8幢10000室

经营范围证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;代销金融产品;股票期权做市。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

3.5

全部(49) 红利奖金一般(3) 待遇不错(3) 国企死板(1) 满意(39) 不满意(10)

职业发展主要看个人能力

待遇一般,投行工作强度大风险高,公司内部风控严格,管理比较扁平,有能力的话也是个不错的发展平台。

投资顾问 项目助理 数据分析师 实习生 非技术类实习生 全部岗位(44条)

现员工-工作7982年-西安

经历了三面,一面是团队负责人电面,就简历了解了过往经历;二面几乎可以说是笔试,也是团队负责人组织,现场出了些分析研究的题目,比较类似咨询,比如如何估计全国人一年吃多少头猪这种,是群面,大家各自思考计算 ...

首页 西部证券