西部证券

西安 ·证券 ·1000-9999人

3.5

西部证券股份有限公司是经中国证券监督管理委员会批准设立,于2001年元月正式注册开业的证券经营机构。公司注册资本金壹拾贰亿元人民币,在陕西、北京、上海、深圳、山东、江苏、河南、河北、广西、甘肃、宁夏共设有62家证券营业部,在上海设有从事自营业务、客户资产管理业务的第一、二分公司和研究发展中心。西部期货有限公司作为公司控股子公司与公司主营业务协同运作,独立经营。公司与美国纽约梅隆(BNY Mellon)合资设立的纽银梅隆西部基金管理有限公司将在公募和私募基金管理业务领域为客户提供一流服务。2012年5月,西部证券股份有限公司在深圳证券交易所正式挂牌上市,成为我国第19家上市证券公司。
公司成立以来,建立了完善的法人治理结构和严密科学的内部控制体系,合规守法经营,造就了一支具有共同使命感和价值观的员工队伍,形成了“和衷共济、共谋发展、风控至上、稳中求先”的企业文化,走出了一条规范管理、稳中求先、注重效益的渐进式发展之路。在2001至2005年市场持续低迷的环境中,取得了连续5年盈利的经营业绩。在此期间,公司的投资业务在为股东和客户创造超越市场基准价值的过程中奠定了其应有的市场地位,并形成了与价值投资、长线投资理念相匹配的管理体制、运营模式和操作手法。公司曾作为全国第一批规范类证券公司和第二批创新类证券公司在市场中留下了成长过程中的发展轨迹。2006年以来,公司在扩大经纪业务规模、不断提升投资业务管理能力的同时,加大对投资银行业务的培植力度,不仅继续在经营效率方面保持了良好的业绩,而且开始形成各项业务适应市场竞争环境要求的良性运行格局,从而使公司始终沿着最具盈利价值和最具增值潜力券商的轨道前行。
2007年以来,公司全面导入ISO9000质量管理体系,使用国际化标准全面规范公司的运营体制、管理模式和操作流程,在实现由业务为中心向以客户为中心转变的过程中迈出了坚实的一步。公司将在此基础上,致力于持续有效提升治理能力、管理水平和员工素质,不断为现有客户和潜在客户提供我们力所能及的服务。在此过程中,实现我们忠实于客户,效力于客户,与客户共成长的目标。 收起全部
董事长·刘建武

公司全称西部证券股份有限公司

经营状态开业

所属地区陕西省

营业期限2001-01-09 至 无固定期限

企业地址陕西省西安市新城区东新街319号8幢10000室 附近企业

经营范围证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;代销金融产品;股票期权做市。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

3.5

全部(56) 红利奖金一般(3) 国企死板(1) 行情不好难熬(1) 满意(45) 不满意(11)

感觉各方面都还挺不错

办公环境好,同事关系一般,福利待遇政策,职业成长路径单一。 年轻人不要过于傲气,在刚毕业的时候,我不想听家里人的,去亲戚的公司,想一切靠自己。如果家里有点出路,还是不必事事靠自己的,家里有人,可以让自己少奋斗好几年。对于技术,我始终保持着尊重态度,然而也不再像以前一样觉得神秘。在现阶段,我开始努力锻炼自己,开始系统地学习专业知识。一路从汇编到Java写过来,越来越觉得自己的知识广度和深度都有所欠缺。对于Java开发,由于都是开源的,对我来说,它只是一个工具,在需要的时候我会看一下源码,一直也没有遇到什么太难而不能解决的。想学东西,最好还是去发展中的公司,在这里你能学到很多的东西。 当做个一年多以后,看公司发展的情况,就可以决定是继续留下来还是跳到其他公司了。不要拿自己的短处和别人的长处做比较,只有不成熟的公司,才会有技术偏见,真实的工作经验绝对比会一堆技术名词好,但对这些都有了解会给你进入一家公司的机会。随着公司的规模,纯技术上的投入的时间会越来越少,更多的是在业务上的,工作会高度细化,会分为DBA,环境配置团队,测试团队,现场实施团队等。不要过于执迷于技术,很多时候,技术仅仅只是给你带来一碗饭,在初期技术积累之后,一定要注意给自己选择一个可稳定发展的公司,多思考未来发展的前景,毕竟仅仅靠跳槽并不能达到自己想要的高度。

投资顾问 项目助理 数据分析师 实习生 非技术类实习生 全部岗位(50条)

前员工-工作0年-西安

总体来说面试还是很典型的,显示自我介绍,按照简历来,接下来会问他们比较感兴趣的实习经历,例如我之前有行研的经历,就会被问到一些对上市公司的了解,自己的看法以及研究的内容,还会问会不会估值,主要还是行业 ...

首页 西部证券