中国移动研究院

北京 ·学术/科研 ·1000-9999人

中国移动研究院,又称为“中国移动通信研究院”。作为中国移动通信集团公司网络技术研究基地及业务产品的开发中心,多年来,坚持以公司发展战略为导向,致力于研究集团公司前瞻性技术和业务,制定集团公司技术发展战略、策略和政策,研究制定企业的技术体制、标准和技术方案,同时负责研究中国移动业务和网络技术的标准、专利及其策略,为建立并巩固网络领先优势提供了有力的支持和保障。
 中国移动通信研究院的研究领域涵盖无线网络研究、核心网络研究、传输网络研究、IP网络研究、IT技术研究、业务管理与支撑系统研究、终端和卡研究、安全研究、测试技术研究、面向个人客户、集团客户和家庭客户的业务产品开发、相关产业与市场研究、新技术新业务的试验与测试等。
中国移动通信研究院的发展定位是:通过开展技术研究、产品开发,以及相关的产业和市场研究,提升中国移动的核心经营能力;引领技术与业务创新,带动产业发展,体现正德厚生的社会责任,保证公司长远利益最大化。中国移动通信研究院的使命是:集团永不枯竭的思想库、公司不断创新的知识源。
面向未来,中国移动通信研究院确立了"建设国际一流企业研发机构"的发展战略目标。围绕这一目标,中国移动通信研究院将创立良好的管理体系,进一步加大创新力度,积极培养业内专家,引领行业的技术和业务创新,为确保中国移动业务及网络的统一性、完整性、先进性和安全性提供技术保障,有效支撑中国移动从优秀到卓越战略。 收起全部
奚国华

公司全称中国移动通信集团有限公司研究院

所属地区北京市

营业期限2018-03-07 至

企业地址北京市西城区金融大街28号院1号楼11层

经营范围从事与移动通信和因特网相关的技术开发、技术服务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

北京邮电大学 宣讲会

教三539

北京邮电大学 宣讲会

教三 3-411

中国科学技术大学 宣讲会

西区学生活动中心大礼堂

武汉大学 宣讲会

华中科技大学大学生活动中心305室(本部)

华中科技大学 宣讲会

大学生活动中心305阶梯教室

后端开发 人工智能 测试工程师 研究员 软件研发工程师 全部岗位(212条)

首页 中国移动研究院