台积电

上海 ·电子/半导体/集成电路 ·1000-9999人

4.0

台积电 即 台湾积体电路制造股份有限公司 。
台积电 即 台湾积体电路制造股份有限公司 。
台湾积体电路制造股份有限公司,以下简称台积电。台积公司于1987年在台湾新竹科学园区成立,是全球最大的专业集成电路制造服务公司。身为业界的领导者,台积公司是全球规模最大的专业集成电路制造公司,提供业界最先进的制程技术及拥有专业晶圆制造服务领域最完备的组件数据库、知识产权、设计工具、及设计流程。台积公司目前总产能已达全年430万片晶圆,其营收约占全球晶圆代工市场的百分之六十。
台积公司透过遍及全球的营运据点服务全世界半导体市场。台积公司立基台湾,目前拥有三座最先进的十二吋晶圆厂、五座八吋晶圆厂以及一座六吋晶圆厂。公司总部、晶圆二厂、三厂、五厂、八厂和晶圆十二厂等各厂皆位于新竹科学园区,晶圆六厂以及十四厂位于台南科学园区,而十五厂则位于中部科学工业园区。此外,台积公司亦有来自其转投资子公司美国WaferTech公司、台积电中国有限公司以及新加坡合资SSMC公司充沛的产能支援。客户服务与业务代表的据点包括台湾新竹、日本横滨、荷兰阿姆斯特丹、美国加州的圣荷西及橘郡、德州奥斯汀,以及麻州波士顿等地。[1]
台积电是张忠谋在1987年创立,是全球首创专业积体电路制造服务的公司。身为专业积体电路制造服务业的创始者与领导者,台积公司在提供先进的晶圆制程技术与最佳的制造效率上已建立声誉。自创立开始,台积公司即持续提供客户最先进的技术及台积公司 TSMC COMPATIBLE® 设计服务。
2011年,台积公司所拥有及管理的产能达到1,322万片八吋约当晶圆。台积公司在台湾设有三座先进的十二吋超大型晶圆厂 (Fab 12, 14 & 15) 、四座八吋晶圆厂 (Fab 3, 5, 6 & 8) 和一座六吋晶圆厂 (Fab 2),并拥有二家海外子公司 WaferTech 美国子公司、TSMC中国有限公司及其它转投资公司之八吋晶圆厂产能支持。
此外,考虑到公司长期的成长和策略发展,台积公司决定投资照明 (Lighting) 和太阳能 (Solar Energy) 相关产业,并计划透过提供差异化的领导技术及提供客户独特价值的定位策略,来追求其中的诸多新商机。
台积公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。 收起全部
张忠谋

合肥工业大学 宣讲会

屯溪路校区大学生活动中心第二宣讲厅(德园食堂三楼)

东北大学 宣讲会

南岭逸夫楼A202

电子科技大学 宣讲会

清水河校区品学楼B120

4.0

全部(61) 完整的体系(1) 加班费可观(1) 福利好(13) 满意(59) 不满意(2)

公司平台较高,体制完善,未来发展前景良好。

愿意的,公司的平台比较高,整体培训模式较完善,对于刚入职的新人还是比较友好的,此外公司工作环境很好,人际氛围也很不错。

设备工程师 实习生 技术员 电子设备工程师 PIE 全部岗位(179条)

前员工-工作0年-上海

被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。一共两轮面试,第一轮是一个台湾主管和部门主管的技术和处理问题能力的面试,但会从你的简历着手去问,不会问些虚头巴脑的问题。第二轮是Hr姐姐面的,会看你对台 ...

首页 台积电