中广核

深圳 ·电力/水利 ·1000-9999人

4.0

中国广核集团(简称中广核),原中国广东核电集团,是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,由核心企业中国广核集团有限公司和30多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。1994年9月,中国广东核电集团有限公司正式注册成立,注册资本102亿元人民币。2013年4月,中国广东核电集团正式更名为中国广核集团,中国广东核电集团有限公司同步更名为中国广核集团有限公司。
中国广核集团以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,以“国际一流的清洁能源集团”为愿景。截至目前,中国广核集团拥有在运核电装机1162万千瓦,在建核电机组13台,装机1550万千瓦;拥有风电投运装机520万千瓦,太阳能光伏发电项目累计投运57万千瓦,水电控股在运装机147万千瓦,在分布式能源、核技术应用、节能技术服务等领域也取得了良好发展。
中国广核集团自成立以来,以“安全第一,质量第一,追求卓越”为基本原则,坚持“一次把事情做好”的核心价值观,在成功建设大亚湾核电站的基础上,形成了“以核养核,滚动发展”的良性循环机制,建立了与国际接轨的、专业化的核电生产、工程建设、科技研发、核燃料供应保障体系。2005年以来,集团进入风电、水电、太阳能、节能技术等新业务领域,拥有七个国家级科研机构,具备了在确保安全的基础上面向全国、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电、风电、水电、太阳能及其他清洁能源项目的能力。 收起全部
贺禹

公司全称中国广核集团有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区广东省

营业期限1994-09-29 至 无固定期限

企业地址 深圳市福田区深南大道2002号中广核大厦南楼33楼

经营范围从事以核电和其他清洁能源为主的开发、投资建设、经营和管理;组织电力(热力)生产和销售;开展核电技术研发、咨询服务;开展以核电为主的工程承包与咨询服务,核电站在役、退役服务;开展核技术应用、以清洁能源为主的能源资源综合利用、节能环保等相关产业投资建设与经营管理。开展天然铀资源的勘查、境外天然铀资源的开发及相关贸易与服务。开展核废料处置及乏燃料中间贮存、运输、处理等业务。从事与核电开发相关的国内外投融资业务,从事清洁能源产业配套服务及现代综合服务业。

4.0

全部(131) 福利不错(23) 待遇不错(20) 地点偏(13) 满意(124) 不满意(7)

不上不足比下有余,离家远,好山好水好寂寞。

答主是华中科技大学的一名研究生,研究生期间通过自身努力获得过公费出国交流的机会,自认为学习能力还是有的。后来因为各种机缘巧合来到中广核阳江公司生产一线工作,已经工作了2年,现在正在走离职程序。 先说优点,如果是普通一本的本科生,仅仅就公司而言,中广核的待遇和发展前景绝对对得起你的劳动,可以说是电厂相关行业内待遇最好的了,所有的福利加起来其实也不算少(不过现由于众所周知的原因,福利已经大不如前了)。新员工入职先从现场操作员干起,拿B0的工资,一年后自动转为B2,之后的升职要靠不断通过授权考试实现。只要你能够沉下心来专心学习,忍受外界的诱惑和师傅的责骂,就目前看来,6年之内考取RO执照拿到B6的岗位工资还是能够实现的(具体情况根据不同基地各有差异,一般来说越新的基地升职越快)。就算不想学习,混到B4当个现场的老油条也可以过得很自在。然后广核的每一个运行值里面大家都很单纯,同事之间非常融洽,不会有什么办公室政治的存在。总之,在广核工作,下限很高,就算不工作也不可能饿死自己。当然,要是和BAT比的话那是远远不如的,不过我们的工作时间也只有他们的一半。 然后说缺点,在核电工作首先要忍受倒班的工作状态和不规律的工作作息。广核运行实行6班三倒的工作制度,每41天一个大轮班,包含4个小轮班和一个T班。一个小轮班平均5~6天,每个小轮班里面有1~2个夜班,夜班的时间是从21:40到第二天7:00,然后每个小轮班结束后有3~4天的休息。 然后是无比偏僻的工作环境,由于核电站的特殊工作性质,附近一段距离内都不会有人口超过10w的城市,要去附近的市里坐车最快也要1个小时。在这种情况下,你在工作中见得最多的女性就是食堂阿姨了。所以要是你没能从学校里面带一个女朋友过来,那谈恋爱就只能八仙过海,各显神通了。结婚后孩子的教育和父母的医疗也会是个很大的问题。 之后无穷无尽的OJT考试,从新员工到值长,要从OJT1字头考到OJT10字头,每个字头有4~9个数不不等的模块,最快一个月能学一个模块,所有的模块学完之后才能够参加总考。从现场走操纵员序列,中间还要经历国家和安全局组织的RO和SRO考试。OJT考试各个模块的考试以口试为主,过与不过除了自己学习的好坏以外,很大程度上取决于考官的心情(Tips:这边培训部的考官都是些不懂得说人话,满嘴喷粪的家伙)。总之,为了通过OJT考试,你得花费大量的休息时间进行考试准备(以背诵为主,就没有需要计算的地方),还要有一颗坚强的心去承受所谓“考官”(包括一些专科生混子)对你的人身攻击。作为新员工,不管你学得怎样,考官们总是可以通过丰富的工作经验通过三层以上的扩展吊打并攻击你,最后运气好的话,考官们会让你通过考试的。在这种环境下,敏感的答主在经历了一次又一次的打击后,在收不到任何正反馈的情况下,丧失了最后一点学习热情和作为研究生的自尊心,彻底奔溃了。其实放过来想想,只要脸皮够厚,按照“你皮任你皮,我当你瓜皮”的方法还是可以顺利面对的。 最后机组商运期间现场操作员的工作内容:厂房巡视,干隔离票,做定期试验,实施专项操作单。(大修期间工作量*3)任何一项工作只需要高中学历就可以应付,只需要严格按照写好的程序执行,不要干错就行了(要是干错定了IOE/LOE的话就GG了,值里绩效会被扣光的。先不说来自公司层面的惩罚,要是干出了一票IOE/LOE,值长会爱死你的)。无比的枯燥,毫无挑战,但是绝对不能出错。总之,在这里你的学历不能让你在日常工作上比别人有丝毫优势,别人大专生既能出苦耐劳,又不会胡思乱想,你的学历并不能让你比别人干的更好。在一定程度上,你的学历会对你的发展起反作用o(╥﹏╥)o。 以前的广核是自带光环的,号称“大学生十佳雇主”,主控以上的操纵员大多来自985/211的各大名校,国家在当时也是大力支持核电发展的。但是三十年河西三十年河东,在经历日本福岛事件,八项规定之后,现在的核电待遇大幅度下降,也看不到什么前景。对于名校生来说根本没有任何吸引力。在这个别人都在蹭蹭涨薪物价房价高企的时代,不用几年你就跟你的同学拉开距离了。 总之,如果你家境贫寒,学校一般,愿意承受在核电站工作带来的种种不便,愿意过一种平凡人的普通生活,我个人认为这份工作还是相对不错的;如果你拥有985/211本科及以上的学历,家庭条件还可以,但是不愿意忍受千篇一律的工作,向往大城市的繁华,无法忍受专科生考官对你的人生攻击,那么,请你和答主一样,勇敢的去选择其他的工作吧。最后,祝我们求职顺利!

工程师 电气工程师 技术支持工程师 土建工程师 机械工程师 全部岗位(538条)

现员工-工作0年-深圳

就一轮面试,问了下平时成绩,英语水平,期望工资,将来的打算,因为我家里不是深圳的 ,就围绕简历问的,最后问了个我对他们公司有什么问题。

首页 中广核