搜索公司或者职位

民典影业传媒有限公司

北京 ·影视/媒体 ·100-499人

民典影业传媒是一家以“民族文化创意”为主营方向的综合性跨媒体企业,于2010年7月创立,是业界冉冉升起的一颗新星,是中国少数民族影视文化产业的新型领跑者;民典坚持走原创路线,集电影、电视、动画、游戏等制作于一体,以及民族文化主题公园、民俗文化展演活动的系统开发等。旗下有北京民典故事海影业投资有限公司、深圳民典影视传媒有限公司、云南民典史诗文化影业有限公司以及中华民典文化研究所等。
一、公司简介
多年来,民典影业传媒机构主创团队以特有的文化耐心、文化良心与文化信心所形成的文化担当,立足于祖国“民族民间文化经典”品牌的发掘与创新,专注于民族、民俗、民间文化主题活动的开发与传播,历经多年准备,深入国内外相关地区特别是祖国西南地区,已先后抢救性发掘出数十部优秀而珍稀的民族民间文化古籍作品,并坚持将其打造为民族文化产业经典系列。
民典坚信:弘扬民族文化,讲好中国故事,将成未来创意文化产业中巨大的新引擎乃至国家战略。所以一直致力于成为讲“中国故事”,讲“民族故事”,讲“经典故事”的故事产业原创机构。
先拥文化再拓产业,这是“民典”掘宝故事海以产业报国并走向世界的创新优势和兴业之本。
2013年10月,由民典影业传媒深度参与主创、承制的“中国少数民族电影工程”立项启动。这是一项由国家民委、中国作家协会、新闻出版广电总局共同主导的国家级影视项目,旨在为每一个少数民族拍摄至少一部电影;由此形成了一个由政府搭建、市场化运作的电影工作平台,也成为了民典系列项目的核心组成部分。
二、核心团队 编辑本段
孟镧介绍
孟镧,文化人类学学者,剧作家,导演,民典影业传媒创始人。
现为“国家创推委”文化发展委副主任。
中国民间文艺家协会、中国民俗学会会员,“非遗”专家委员等。
曾先后发掘整理出中国西南少数民族大型史诗多部,并有文学作品、学术作品、主编作品多部出版发行,多次荣获大奖;目前已创作出动画电影《自然公主》三部曲,少数民族新电影《仙乡侗歌》、《歌仙刘三姐》,科幻电影《怪圈》系列2部,少数民族王宫爱情励志连续剧《妙香国传奇》(系列)之《宫乐公主》、抗日特战史诗剧《东纵短枪队》等,并有纪录片多部问世。
三、产品及服务 编辑本段
(一)影视制作及投资:
1、“史诗中国”电影三部曲:分为《走出伊甸园》、《华夏炎黄谱》、《神州山海经》。将深度展现中华上下五千年历史进程中“上五千年”的史前文化,以及配套动画游戏开发系列。
2、“根脉中国”动画电影三部曲《自然公主》,分为《牛祖传说》、《凤凰传奇》、《龙族传人》等,以史诗形态丰富展现人类文明起源于世界东方以及自然崇拜的精彩故事。
3、“美丽中国”民族新电影系列:第一阶段正着力打造的有少数民族电影《金花风月》(白族),《仙乡侗歌》(侗族),《歌仙刘三姐》(壮族)等。
4、“梦想中国”科幻电影三部曲《怪圈》系列:《怪圈I—地心来客》、《怪圈Ⅱ—海底蓝人》、《怪圈Ⅲ—天外密使》等,这是民典专家精心准备了10年的扛鼎力作,集民族奇幻、悬疑、历险、动作、风光等元素于一体。
5、“民典中国”影视剧系列:民族历史剧《哀牢归汉》;民族传奇剧《南诏秘事》、大理王宫励志史诗长剧《妙香国传奇》;抗日特战史诗剧《东纵短枪队》;民族动画系列剧《自然公主》等。
(二)文化旅游产业战略规划:
“软实力之父” 约瑟夫·奈2013年在中国演讲时就曾强调:中国应提高“国家讲故事的能力”。而“民典”打造的系列项目,恰恰就是围绕着“讲好中国故事”、“打通地方文脉”这一国家文化战略和“新型城市化”目标来进行系列布局的。
1、为世界圆梦的“东方伊甸园”项目:致力于打造全世界寻根圆梦的朝圣、揽胜之地。
2、为亚洲寻根的“民族祖王宫”项目:致力于打造亚洲特别是“东盟”之“母文化”寻根园、民族古村落、民族(部落)古王宫等民俗影视基地群。
3、为民族溯源的“中华龙凤苑”项目:中华“龙文化”主题公园及“龙母祖庙”;“凤凰文化”鸟类主题国家公园项目;“史诗中国”主题公园与游戏项目;《山海经》史前文化博物馆等。
4、为未来开拓的“生态寻梦地”项目:致力于打造引领世界文明、展现中华一万年的 “生态文明博物馆”;创建由中国主导的“国际生态文化节·影视节” ;“自然公主”生态园;配合科幻电影拍摄地而精心打造的“怪圈文化带”原野(生态农业)观光项目等。重点重塑“东方文明的核心是生态文明,生态文明的典范是东方文明”这一国家未来文化战略,为中华民族和东方文明找回生态文明话语权,主导权,促推中华民族伟大复兴。
(三)民典文化调研与出版主导课题:
1、《地方文脉与新型城市化营建》系列。
2、《中华龙凤文化丛书》系列。
3、《中国少数民族经典史诗重构》系列。
4、《洞经古乐中的传承故事》系列。
5、《少数民族影视评析丛书》系列。
四、企业文化 编辑本段
民典定义:民族、民俗、民间;典故、典籍、典藏。
民典宗旨:从事民族文化经典内容的发掘、抢救、翻译、整理、研究、开发、自主创新。
民典战略:民族文化,根脉文化,史诗文化,生态文化。
民典主业:民族影视,动画史诗,主题公园,民俗展演。
民典标识:以龙凤主图腾为核心,突出“民”字。 收起全部
孟镧

提交
    网络不给力,请重试
    去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 民典影业传媒有限公司