中国邮政储蓄银行

北京 ·银行 ·1000-9999人

3.2

中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。2012年2月27日,中国邮政储蓄银行发布公告称,经国务院同意,中国邮政储蓄银行有限责任公司于2012年1月21日依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。依法承继原中国邮政储蓄银行有限责任公司全部资产、负债、机构、业务和人员,依法承担和履行原中国邮政储蓄银行有限责任公司在有关具有法律效力的合同或协议中的权利、义务,以及相应的债权债务关系和法律责任。中国邮政储蓄银行有限责任公司已有的营业机构、商标、互联网域名和咨询服务电话等保持不变,由股份公司继续使用,各项业务照常进行。客户毋需因此办理任何变更手续。 收起全部
李国华

公司全称中国邮政储蓄银行股份有限公司

经营状态开业

所属地区北京市

营业期限2007-03-06 至 无固定期限

企业地址 北京市西城区金融大街3号

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑和贴现;发行金融债劵;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保险箱服务;经中国银行业监督管理机构等监管部门批准的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

3.2

全部(477) 福利不错(32) 工资低(82) 流动性较大(60) 满意(362) 不满意(115)

很锻炼人,有压力,任务也比较多。

对于应届毕业生而言积累经验还是可以的。邮储银行跟其他银行有很大区别,一个岗位要做很多其他岗位的事情,总而言之就是很锻炼人。公司平时福利也还可以,会发很多生活用品。五险一金交的也可以。看个人吧,如果你有很多朋友帮你完成信用卡任务,你会觉得无压力。如果没有,那你就觉得很烦心了。

柜员 客户经理 综合柜员 大堂经理 银行 全部岗位(969条)

前员工-工作3年-重庆

面试主要分为一轮,一个一个进面试房间的。有3个面试官,都还比较温和。进去之后先是自我介绍,然后面试官问了一些简单的问题。比如你为什么来银行?因为我不是重庆人,也问了我以后会不会离开重庆?还有就是问了未 ...

首页 中国邮政储蓄银行