中国邮政储蓄银行

北京 ·银行 ·1000-9999人

3.2

中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。2012年2月27日,中国邮政储蓄银行发布公告称,经国务院同意,中国邮政储蓄银行有限责任公司于2012年1月21日依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。依法承继原中国邮政储蓄银行有限责任公司全部资产、负债、机构、业务和人员,依法承担和履行原中国邮政储蓄银行有限责任公司在有关具有法律效力的合同或协议中的权利、义务,以及相应的债权债务关系和法律责任。中国邮政储蓄银行有限责任公司已有的营业机构、商标、互联网域名和咨询服务电话等保持不变,由股份公司继续使用,各项业务照常进行。客户毋需因此办理任何变更手续。 收起全部
总经理·张金良

黄庆苗楼302室

中国人民大学 宣讲会

学生就业创业指导中心421报告厅

3.2

全部(544) 国企稳定(10) 工资低(86) 业务低端(19) 满意(416) 不满意(128)

真的不要进银行,不要浪费了应届生的身份

从去年毕业到现在差不多一年半了,国企和事业单位就是这样,想晋升都需要一点后台,所以没有关系或者家里没有财力不建议进银行,这也是老生常谈的事情了。 在银行很锻炼人的一点大概是耐心吧,做服务行业,尤其是在银行360度无***角的监控底下讨生活,真的可以让你快速成长,我指的是如何对待一些无理取闹的客户,你会从一开始的义愤填膺到最后的心如止水,会真正深刻地明白有一些人生来就是和我们不一样,永远不要试图理解他们的思维方式,当然那些只是极少数,只是举个快速成长的例子。 在银行做前台柜员真正让人感到绝望的是,你会觉得自己掌握不到一门离开银行还能谋生的技能,你每天只是坐在那里帮客户存取钱,开销户,每天还要拉存款,完成各项工作指标。不要觉得银行是国有企业就很好混,我的一位同事得了精神衰弱,完不成任务,领导天天追着你,心理压力特别大,而上面交代下来的业务比如卖贵金属、办电子银行等等,你会有一种你在给客户推销保险的感觉(当然我并没有针对保险公司,个人觉得,保险公司将来的发展前景要比银行业好得多),因为我们并不是在提供差异化服务,我们在紧张地做任务,有些时候甚至有些强买强卖。 工资是和你的业绩挂钩的,我是浙江地区的,但不是杭州,地区和地区之间相差也有点大,我是完成了存款任务的,可想而知,没有完成的人工资有多低,而且现在银行也代理保险业务,网点很大一部分绩效都是卖保险得来的,我们这里跟我同一批进来的人已经走了一半多了,大概是我从小都很能忍的缘故吧,而且有时候做事情总有一些莫名的坚持和想法,觉得怎么着也要做满一年,深刻体验银行工作才算不白来,另外一方面也是害怕辞职后找不到工作,当然自己也没有边工作边投简历。我们银行是真的很缺人的,今年根本招不到人,我觉得很可笑,现在的年轻人都这么有眼力劲儿的吗?就我当初傻傻地跳进了火坑。 银行里基本都是女的,是非总是比较多,所以人际关系也是很复杂,这一课我自己都没上明白,我反正被人在背后挑拨离间过,世界就是这样,有些时候你不用钻牛角尖一直难受,每天在那边反省是不是自己哪里不好,因为有些人就是见不得别人好。这也是我烦恼了很久之后才想通的,银行里的前辈跟我说,职场不比学校,你不要想着把同事当朋友,虽然不是每个公司的职场都是这样,但是职场前辈跟我说这话,我心里也该明白了。 出于对初入职场的第一个单位的感情分,我打了个3分,其实在我心里在邮储银行办理过业务的都知道,它的业务发展都是靠送礼品,来存款,好的,送你礼品,来办理保险,好的,送你礼品,当然啦,这也是一种营销手段,但是在我看来这种途径怎么可能长久?然而这么多年,还一直保持着这种传统,说明我还是低估了邮储的实力。 如果你是一个向往平淡生活的人,那我建议你去别的单位做做行政、财务,银行营销压力还是挺大的,如果你还是比较向往国企,觉得是个铁饭碗,并且不介意长长久久的做柜员的,那么我就不劝你了。但是我绝对不会劝你进银行的,网上有句话,劝人进银行,天天吃蟑螂,大家自己体会一下。

柜员 客户经理 银行 综合柜员 大堂经理 全部岗位(1071条)

现员工-工作1年-广州

刚开始比较紧张,签到之后在一个房间里面等,大家都挺放松的就跟着聊天也慢慢放松下来了,是无领导小组讨论,排序题,不要紧张讲的有条理就行了。

首页 中国邮政储蓄银行