农业产业化龙头企业

规模:1000-9999人

官网:www.zhangzidao.com/

CEO:吴厚刚

城市:大连

獐子岛集团股份有限公司的起步可追溯至1958年,曾先后被誉为“黄海深处的一面红旗”、“海上大寨”、“黄海明珠”、“海底银行”、“海上蓝筹”。现发展成为以海洋水产业为主,集海珍品育苗、增养殖、加工、贸易、冻鲜品冷藏物流、客运、休闲渔业于一体的大型综合性海洋食品企业。集团公司位于中国大连市,注册资本7.1亿元,资产总额49亿元,员工4000余人,下设19家分公司、20家子公司、2家参股公司。公司于2006年9月28日在深交所上市(股票代码002069),并创造中国农业第一个百元股。集团是达沃斯“全球成长型公司社区”首批创始会员,荣膺“可持续发展的新领军者”典范企业、全球“行业塑造者”、“2012年BCG中国50强全球挑战者”,并当选为“CCTV 年度最佳雇主”、全国首届“兴渔富民新闻人物”企业。
作为农业产业化国家重点龙头企业,在渤海、黄海、东海拥有2000余平方公里远离大陆的国家一类清洁海域——亚洲最大的现代海洋牧场,其生态价值与实践成果广泛赢得世界关注和认可。依托北纬39°地域资源优势,在国内最大的海珍品增养殖基地、国家级虾夷扇贝原良种场的基础上,形成以虾夷扇贝、海参、皱纹盘鲍、海胆、海螺等海珍品为主要产品的完整产业链。“獐子岛”产品因绿色、安全、营养的天然品质深受消费者喜爱。
在大连、山东荣成等地建有6座水产精深加工基地,采用全程质量管控可追溯体系,坚持以HACCP、BRC标准检验,顺利通过国际MSC预评审和现场评审,代表国家接受欧盟双壳贝类出口监管审核,并与世界权威检测机构SGS联合成立食品检测实验室,确保食品从“产地到餐桌”的安全。獐子岛海参、鲍鱼、扇贝被国家质监总局认定为“国家地理标志保护产品”,虾夷扇贝获得中国食品行业首个碳标识认证。
整合全球水产资源,拓展“活品、冻品、海参、海外、电子商务”五张销售网络,在美国、加拿大、法国、香港、台湾设立分支机构。国内经销商500余家,产品进入30个省、自治区、直辖市,遍布60多个重点城市,冻品及调理食品远销美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等全球20多个国家和地区,2010年与世界零售巨头沃尔玛公司成功实现农超对接。
公司长期致力于行业科技创新,与国内水产界著名科研院所确立战略合作关系,构建国家级产学研一体化创新平台,被认定为“首批国家级企业技术中心”、“全国第二批创新型试点企业”。近10年来,公司先后承担国家863计划、科技支撑计划等数十项重大攻关课题,获得省部级以上奖项10余项,其中《皱纹盘鲍杂交育种技术及其养殖工艺体系》、《贝类精深加工关键技术及产业化》项目获得国家科技进步二等奖。现持有国内、国际专利54项,知识产权工作保持行业领先地位。
公司积极探索社会主义新渔村建设,实行“政府+银行+科研机构+公司+农户”的“五合一”合作模式,通过资金、管理、技术、品牌输出,带领当地1万多名养殖业户共同致富。同时共享发展成果,投身社会公益事业,各项慈善捐助金额累计达7000余万元,用于扶贫济困、灾难救援、文教资助、改善海岛城市化条件等多个方面。
具有50余年发展积淀的獐子岛集团,在走向百年的征程中,秉承“责任、合作、执行、感恩”的企业价值观,夯实以海洋牧场、大洋渔业、高原泉水为“三大资源”,以冷链物流、渔业装备、休闲渔业为“三个支撑”的产业格局,通过“市场化、工业化、信息化、国际化”建设,全力打造“受人尊敬的、卓越的世界海洋食品企业”。

全部展开

法人代表

吴厚刚

公司全称:

经营状态:

存续(在营、开业、在册)

所属地区:

辽宁省

营业期限:

1992-09-21 至 2052-09-18

企业地址:

辽宁省长海县獐子岛镇沙包村

经营范围:

水产品养殖;扑捞、销售;进出口业务、承办中外合资经营、合作生产及三来一补业务;冷藏;运输;向境外派遣各类劳务人员(不含海员)(以上经营范围均在许可范围内);水产品收购;房屋、设备租赁;因特网信息服务业务(详见许可证);(以下限分支机构经营)食品、副食品加工、销售***(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

全部展开

来自6 个职位,7 位员工

问答

大柠檬

问老鸟

还有想了解的?可以试试向老鸟提问~