联想研究院

北京 ·学术/科研 ·500-999人

联想研究院(Lenovo Corporate Research & Development)成立于1999年1月,是联想集团公司级的中央研发机构。自成立以来,联想研究院始终致力于推动公司和所在区域的技术进步和长远发展,为公司提供持久的核心竞争力,创造新的利润增长点,为中国信息产业提供源源不断的创新动力。
联想研究院的新任务
2004年底,联想在举世瞩目之下并购了被称为"个人电脑时代缔造者"的IBM的全球PC业务,由民族IT产业的领军企业一跃成为全球第三大个人电脑生产商。作为根植中国的企业中唯一的国际奥委会全球合作伙伴(TOP),都灵2006冬季奥运会唯一指定的计算技术设备和服务提供商,联想以高稳定、高可靠和高安全性的卓越品质,以及创新的技术服务能力,给予整个冬奥会信息系统以坚不可摧的支撑,并得到了都灵奥组委的高度赞赏。2008年,联想还将为北京奥运会提供信息技术设备与服务的支持。联想和原IBM PCD都具有悠久的技术创新传统,新联想将秉承双方在创新方面的特质,持续不断地进行技术研发投入。创新将是联想的品牌基因。目前,联想研究院除在北京外,还在上海、成都建有分院,联想的研发中心遍布中国深圳、美国罗利、日本大和等地,国际化的联想业已构建出规模宏伟的全球研发体系,实现了研发基地的多点布局。在新的研发体系之下,联想研究院做为公司级核心研发机构,承担着新联想未来核心技术研究与开发的重任,居于至关重要的位置。
联想研究院的职能

联想研究院在现阶段的职能定位是:以全球客户的需求为导向,积极研发应用型科技,不断提升技术成果的产品化效率,致力于自主开发和创新。联想研究院将持续探索引领计算机行业发展和用户应用潮流的研究成果,为中国及世界其他国家的客户创造最好的产品和服务体验,以此来助力联想的全球博弈,进而提升中国IT产业在世界范围内的地位。
当前,作为国内一流、世界知名的企业研究院,联想研究院正在向更高的目标执着迈进。 收起全部
贺志强

北京邮电大学 宣讲会

4-202

北京航空航天大学 宣讲会

晨兴剧场

测试工程师 产品经理 实习生 工程师 数据分析师 全部岗位(300条)

首页 联想研究院