神华集团

北京 ·石油/石化/化工 ·1000-9999人

4.1

神华集团有限责任公司(简称神华集团)是于1995年10月经国务院批准设立的国有独资公司,中央直管国有重要骨干企业,是以煤为基础,电力、铁路、港口、航运、煤制油与煤化工为一体,产运销一条龙经营的特大型能源企业,是我国规模最大、现代化程度最高的煤炭企业和世界上最大的煤炭经销商。主要经营国务院授权范围内的国有资产,开发煤炭等资源性产品,进行电力、热力、港口、铁路、航运、煤制油、煤化工等行业领域的投资、管理;规划、组织、协调、管理神华集团所属企业在上述行业领域内的生产经营活动。神华集团总部设在北京。由神华集团独家发起成立的中国神华能源股份有限公司分别在香港、上海上市。神华集团在2014年度《财富》全球500强企业中排名第165位。
2014年,面对严峻复杂的经济环境、走势多变的市场形势,神华集团积极实施清洁能源发展战略,坚持底线思维和价值创造,自觉遵循市场规律,依靠调整结构、转型升级、创新驱动的新引擎,推动各项工作协调发展,呈现出良好的发展态势。全年完成煤炭销售5.88亿吨,发电量3246亿度,铁路总运量4.12亿吨,港口装船量1.83亿吨,航运量1.31亿吨,各类油品化工品1255万吨,营业收入3286亿元,利润总额640亿元。神华集团国有资本保值增值率处于行业优秀水平,企业经济贡献率连续多年居全国煤炭行业第一,年利润总额在中央直管企业中名列前茅,安全生产多年来保持世界先进水平。
面向未来,神华集团将主动适应经济发展新常态,积极引领煤炭行业新常态,加快推进“1245”清洁能源发展战略落地,深化改革,调整结构、转型发展;依法治企,加强党建、反腐倡廉,为把企业建设成为“技术领先、管理先进、创新驱动、价值创造”的世界一流清洁能源供应商而不懈努力。 收起全部
张玉卓

公司全称神华集团有限责任公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区北京市

营业期限

企业地址北京市东城区安定门西滨河路22号

经营范围国务院授权范围内的国有资产经营;开展煤炭等资源性产品、煤制油、煤化工、电力、热力、港口、各类运输业、金融、国内外贸易及物流、房地产、高科技、信息咨询等行业领域的投资、管理;规划、组织、协调、管理神华集团所属企业在上述行业领域内的生产经营活动;化工材料及化工产品(不含危险化学品)、纺织品、建筑材料、...

4.1

全部(40) 待遇很好(10) 环境好(4) 自助餐丰盛(2) 满意(38) 不满意(2)

学习成长快,工资高,而且五险两金。

有专业培训机会,正常双休放假 学习成长快,工资高,而且五险两金,假期有活动,注重员工身心培养,需要自己努力,平台好,机会多,不要浑浑噩噩,然后需要自己不断努力,要加油,年轻人来了要更努力,不要只知道玩,或者赚钱,要学习东西。

电气工程师 物资主管 it加固工程师 技术质量部 行政主管 全部岗位(58条)

现员工-工作1年-北京

面试官很nice,公司也很高大上,有些问题是自己没有发挥好,特别是在离职原因这个问题上,一定要好好回答。

首页 神华集团