富士康科技集团CESBG事业群

天津 ·电子/半导体/集成电路 ·10000人以上

4.2

富士康科技集团是鸿海精密工业有限公司的子公司,创立于1974年。富士康科技集团在总裁郭台铭先生的领导下,以前瞻性的眼光与自创颠覆电子代工服务领
域的机光电垂直整合“eCMMS”商业模式, ...全部展开
域的机光电垂直整合“eCMMS”商业模式,提供客户囊括共同设计(JDSM)、共同开发(JDVM)……
全球运筹及售后服务等等之全球最具竞争力的一次购足整体解决方案。
富士康科技集团是全球3C(计算机、通讯、消费性电子)代工领域规模最大、成长最快、评价最高的国际集团,集团旗下公司不仅于亚洲及欧洲的证交所挂牌交
易,更囊括当今捷克前三大出口商、大中华地区最大出口商、富比士及财富全球五百大企业,及全球3C代工服务领域龙头等头衔。
集团多年来致力于研发创新,以核心技术为中心,包括:纳米技术、绿色制程技术、平面显示器技术、无线通讯技术、精密模具技术、服务器技术、光电 /
光通讯技术材料与应用技术及网络技术等。集团不仅具有完善的研发管理制度,更在智权管理上努力耕耘,积极地以提升华人之国际竞争力为己任;截至2005
年底已在全世界共获超过15,300件专利,集团在美国麻省理工学院的全球年度专利排行榜(MIT Technology
Review)中,是全球前二十名中惟一上榜的华人企业。被美国财富杂志评鉴入选为全球最佳声望标竿电子企业15强,并成为全球惟一能在过去五年持续名
列美国商业周刊(BusinessWeek)科技百强(IT100)前十名的公司,2011年位居美国财富500强第60位。
CESBG(Cloud Enterprise Solutions Business Group)
主要以云端运用为核心,生产制造服务器、存储器及IPC工业计算机等全球高端服务器产品,发展云端科技,是国际知名IT企业的重要合作伙伴。CESBG
在美国、墨西哥、爱尔兰、捷克等地设有研发及制造基地,国内主要厂区分布于台北、深圳、天津、成都、郑州等地,其中天津厂区总占地1200亩,现有人数
25,000人,未来人数达5万人,将成为全球最大的服务器生产研发基地。
产品与技�
主要从事服务机、存储设备、网络产品及ATM等机箱、主板、准系统之软硬件产品开发及生产,产品遍及整个云端计算的各个领域。
客户与市场
为HP、IBM等世界顶尖级客户之OEM/ODM之策略结盟伙伴,实现同步研发与制造。
厂区与分布
在亚洲、中欧、北美设有研发及大型生产基地。
核心竞争力
SERVER/Storage/Network 产品线垂直整合,运用ODM研发能力及全球SCM 运筹之e
化优势,加上遍布全球四大洲之系统组装厂,为客户提供从研发、生产、运销到售后服务之全套快速的整体解决方案。 收起全部

4.2

全部(6) 平台很大(1) 规章制度完善(3) 办公室人员臃肿(1) 满意(6)

在富士康工作比较稳定。

办公氛围比较好,同事间都互相帮助没有什么心眼。上班时间为5天8小时制,周一到周五晚上的加班为加班一(加班一是平均时薪的1.5倍),周六的加班为加班二(加班费是平均时薪的2倍)。

硬件工程师 售后技术支持工程师 电子/半导体 项目管理 财务 全部岗位(4条)

前员工-工作0年-天津

人事统一安排面试,做卷子,卷子其实就是看看你的基本信息和简单常识问题,一般都可以过的。然后就是复试,由主管择日来面试,技术面试就是问问你对电路知识的掌握情况,学电子的应该都会,再就是了解你的沟通能力。

首页 富士康科技集团CESBG事业群