优视科技

规模:1000-9999人

官网:www.uc.cn

CEO:俞永福

城市:广州

UC优视是全球领先的移动互联网软件技术及应用服务提供商。2014年6月,UC优视整体并入阿里巴巴集团公司,创造了中国互联网史上最大的并购整合,并组建了阿里UC移动事业群,这也是阿里巴巴集团在阿里电商事业群、云计算大数据事业群之后组建的新业务集群。
UC优视自2004年创立以来,以技术为本,公司致力于帮助手机用户快捷上网,构建开放式、一站式移动互联网用户服务平台。公司始终以卓越的市场前瞻力和技术创新力推动着移动互联网领域的发展进程,致力于帮助全世界一半以上的人通过手机享受开放、便捷的互联网服务。
截至2014年底,UC优视全球用户超过5亿,旗下拥有UC浏览器、神马搜索、UC九游、PP助手等多个行业领先的移动互联网产品及平台,为用户提供信息导航、移动娱乐、生活服务等多领域全方位的移动互联网服务。国际化方面,UC优目前服务于150个以上的国家和地区,发布了英文、俄文等多个国际语言版本产品。目前UC浏览器海外用户超过1亿,在亚洲、非洲、俄罗斯等多个地区取得了市场领先,并在印度取得41%的市场份额,已经成为印度第一大手机浏览器。为进一步推动产品的本地化,加强上下游合作,公司已先后在印度新德里、美国硅谷、印尼、越南等处设立了分公司或运营平台。
同期,UC优视公司员工总数已经超过2600人,产品研发人员比例超过80%,已经成为国内最大的手机应用技术研发团队,亦是中国第一家在移动浏览器领域拥有核心技术及完整知识产权的公司,为民族手机软件产业争得了荣誉。

• UC快拍

UC快拍是为了满足对拍照上传有更高要求的你而制定的,快启,快拍,快分享,精彩瞬间,不容错过。

• UC保险箱

UC保险箱是一款手机信息安全软件,安全保护手机中的重要信息,使用方便、安全、省心。

• UC迅雷

UC迅雷是一款免费的手机下载软件。它不但功能强大、使用便捷,而且使您能极速从手机上下载资源,给您超爽的体验。

• UC影音

UC影音是一款视频播放软件,能完美支持在线流媒体播放以及本地视频播放,带给您畅爽感受,让您充分体验移动多媒体世界的乐趣!

• UC桌面

UC桌面让您在手机桌面上直接获取网络及地方新闻、天气和免费小说等服务,帮你快速获取最新信息,并有智能通话计费等功能。

• 来电通

来电通是一款手机通讯辅助软件,强大的通讯管理功能,让通讯更轻松,一切尽在掌握中。

• UC乐园

UC乐园是移动互联网第一个基于真实用户的大型社交平台,有最酷最潮最high的动画游戏,并全面引入手机位置先进服务。您可以和同位置朋友交流、分享周边生活服务信息,随拍、随写、随分享,随时随地享受移动新生活。

• UC浏览器

作为UC优视的核心产品——UC浏览器,是全球领先的一款智能手机浏览器,能运行在Symbian、Android、ios、Windows Mobile、Win CE、Java、MTK、Brew等主流手机操作系统的200多个著名手机品牌、超过3000款手机终端上。2011年,UC优视推出了新一代UC浏览器UC8系列产品,承载了独创的U3内核和云端技术,完美地支持HTML5应用,具有智能、极速、安全、易扩展等特性,让您在阅资讯、读小说、看视频、上微博、玩游戏、网上购物等功能上都能享受最流畅的移动互联网体验。

全部展开
  • 城市

点评

薪酬一般,喜欢空将兵,尽量说点正面的吧。

前员工 贡献于2018-06-20

你从优视科技离职的原因是什么?

毕业生可以去感受下一线移动互联网的氛围。 ...查看全文

面试

问答

2018-06-12 22:12

2018-03-23 18:56

问老鸟

还有想了解的?可以试试向老鸟提问~

zhipin