中国五矿集团

北京 ·矿产/地质/采掘/冶炼 ·10000人以上

4.3

中国五矿集团公司是一家国际化的矿业公司,秉承“珍惜有限,创造无限”的发展理念,致力于提供全球化优质服务。公司主要从事金属矿产品的勘探、开采、冶炼、加工、贸易,以及金融、房地产、矿冶科技等业务,经营范围遍布全球26个国家和地区,拥有16.8万员工,控股9家境内外上市公司,总资产达2000亿元。2010年,中国五矿实现营业收入2550亿元,利润总额70亿元,位列世界500强第228位,其中在金属类企业中排名第6位。
中国五矿成立于1950年,总部位于北京,曾长期发挥中国金属矿产品进出口主渠道的作用。进入新世纪,公司深入推进战略转型,通过富有成效的国内外重组并购和业务整合,已从过去计划经济色彩浓厚的传统国有企业转变为自主经营、具有较强竞争力的现代企业,从单一的进出口贸易公司转变为以资源为依托、上下游一体化的金属矿产集团,从单纯从事产品经营的专业化公司转变为产融结合的综合型企业集团。目前,公司拥有有色金属、黑色金属流通、黑色金属矿业、金融、地产建设、科技六大业务中心,其中在金属矿产三大核心主业方面,公司上中下游一体化产业链基本贯通,形成了全球化营销网络布局;在三大多元化主业方面,公司优化产业结构,推进产融结合,加速经营布局,逐步提升对核心主业的协同与支撑能力。
作为联合国全球契约组织成员,中国五矿积极践行“全球契约”十项基本原则,勇于承担社会责任,“十一五”期间纳税总额233亿元,累计对教育、赈灾、扶贫等慈善公益事业捐款捐物总值过亿元;中国五矿长期坚持互利共赢,持续为利益相关方创造多元价值,努力实现企业与利益相关方的共同发展。
服务为本,自强不息。中国五矿将在深入总结过去60年发展经验的基础上,加快转变经济发展方式,不断提高自主创新能力,逐步确立“中国最具优势的有色金属资源商、中国最大的铁矿资源供应商、中国最大的钢铁产品流通服务商”的地位,朝着“具有国际竞争力的金属矿产集团”和“打造基业长青的百年企业”的愿景奋力前行! 收起全部
何文波

中国五矿

中国五矿集团公司是一家国际化的矿业公司。公司主要从事金属矿产品的勘探、开采、冶炼、加工、贸易,以及金融、房地产、矿冶科技等业务。2010年,中国五矿实现营业收入2550亿元,利润总额70亿元,位列世界500强第228位,

公司全称中国五矿集团公司

经管院教工之家

中国人民大学 宣讲会

明德主楼830教室

4.3

全部(54) 福利待遇好(8) 地域分布广(5) 待遇高(9) 满意(52) 不满意(2)

公司前景很好,但工作很累,一直在现场,前几年吃辛苦饭。

福利薪酬待遇高,发展前景广阔,公司前景很好,但工作很累,一直在现场,前几年吃辛苦饭。之后就看能力,到什么位置上,要不断学习,有精力,可以在闲暇时间多考一些证,不但能提高一些收入,在评定高级 职称的时候也有奇效,不要停止学习。

会计 非技术类管理培训生 实习生 招投标专员 运维开发工程师 全部岗位(98条)

现员工-工作7988年-其它

对公司、行业的的了解,职业上的规划等等;个人的经历,主要是个人的一些专业背景,做过的项目或者工作等等。

首页 中国五矿集团