宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司 IPO

深圳 ·通信设备 ·1000-9999人

3.1

宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司(简称“宇龙通信”)创立于1993年4月,系酷派集团有限公司(香港主板上市公司,股票代码2369)的全资附属子公司。自有品牌“酷派(Coolpad)”手机是宇龙通信的 ...全部展开
宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司(简称“宇龙通信”)创立于1993年4月,系酷派集团有限公司(香港主板上市公司,股票代码2369)的全资附属子公司。自有品牌“酷派(Coolpad)”手机是宇龙通信的主要产品。
宇龙通信是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商,专注于以智能手机为核心的无线数据一体化解决方案,并致力发展成为全球无线数据一体化终端的领导者。公司目前有员工5000余名,其中研发人员超过40%,持有大量专利,并有多项技术打破国外公司垄断。
宇龙通信是国家级重点软件企业、深圳市政府认定的高新技术企业,先后荣获中国优秀民营企业、亚太区500强高科技企业、中国高科技企业50强、中国高科技高成长50强、国家规划布局内重点软件企业、广东省知识产权示范企业、深圳百强企业、深圳市知识产权优势企业等称号。宇龙通信引入了国际管理咨询顾问,借助企业资源计划系统(ERP)等先进IT工具,规范业务流程管理,构建了规范化的制度体系。,通过了ISO9001:2000质量管理体系认证、和ISO14001:2004环境管理体系认证。
在PMCC(Personal Mobile Cloud Computer)时代,宇龙通信致力于为消费者提供更个性化的产品,更丰富的使用体验与应用用户体验和应用,不断提升产品的信息处理速度。截止到目前,宇龙通信已与中国移动、中国电信、中国联通、美国MetroPcs、欧洲沃达丰,、高通、NVIDIA、威盛、联芯科技、Marvell、博通等多家国内外多家知名企业建立了长期战略合作伙伴关系。宇龙通信将会与合作伙伴一起积极推动信息架构的加速演进,在云端整合各类信息与服务,为消费者提供更丰富和便捷的高速信息接入。
2006年5月公司取得GSM和CDMA手机生产牌照。
2007年获得信产部和国家发改委联合颁发的TD-SCDMA手机牌照。同时,宇龙通信利用自主研发的手机操作系统进行二次开发, 致力于为核心、优质行业用户提供最完善的信息终端移动解决方案,提供的无线智能终端产品及其解决方案已在全国二十多个行业广泛使用,包括证券、工商、公安、交警、航空、气象、物流以及政府移动办公等。
2008到2010年,酷派不仅获得国家科技进步二等奖,更全面进军3G市场,开始了基于Android操作系统的的智能手机的研发和生产的研发和生产,发布了里程碑产品Coolpad N900。
2011年到2012年,宇龙酷派持续在智能手机产品研发、硬件、软件方面大力投入,形成以深圳总部为核心,东莞、西安、北京、南京、美国为支撑的研发基地布局。在全国近50个重点城市设有分支机构,建立了覆盖全国的经销商网络。公司秉承创新的技术理念,陆续发布了“大观”系列旗舰产品9900、9960、酷云和Coollife等产品和软件,进一步奠定了酷派品牌的高端形象。
2012年宇龙通信在持续保持国内3G市场份额排名第三的同时,也酷派登上了全国整体智能手机市场排名第三的位置。酷派实现了从细分市场的高端品牌向大众市场知名品牌的成功转型。同年8月,公司与美国运营商成功合作,产品顺利打入北美市场。,并于年底成功突破欧洲市场。,其产品远销美国、印度、东南亚、中东、非洲等国家和地区。
2013年,宇龙通信荣获深圳市科技进步一等奖,并连续获取获得深圳市市长质量奖和广东省省长质量奖,率先进入4G领域,在国内首先率先推出多款LTE产品。同年,宇龙酷派手机产品进入全球智能手机市场份额排名前八的位置。
2014年,宇龙通信将再次起航,深化与国内外运营商、渠道商和供应商的合作,推动国产手机在4G领域实现弯道超车,使酷派成为一个国际化、时尚、领先以及深受精英人士喜爱的国际化品牌。 收起全部
执行董事·刘弘

公司全称宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区广东省

营业期限1993-04-29 至 2050-04-29

企业地址深圳市南山区西丽街道茶光路波顿科技园B栋7楼

经营范围一般经营项目是:生产经营桌面通信终端;研究、开发无线设备、手持通信终端、呼叫中心系统、移动数据业务系统、嵌入式操作系统、通信应用软件、无线传输及室内外信号覆盖工程技术、电信增值业务技术;计算机系统集成;销售自行开发的技术成果;相关技术咨询服务。研究、开发手机配件;销售自行开发的技术成果;相关技术咨询服务。货物及技术进出口(不含分销服务和国家专营专控商品)。研制与生产GSM、CDMA手持通信终端。从事南山区高新技术工业园北区T401-0091号宗地的自有物业租赁。,许可经营项目是:

华南理工大学 宣讲会

西校区和园四层就业培训室

武汉理工大学 宣讲会

马房山校区东院就业大楼北汽厅

3.1

全部(15) 雄厚的研发实力(1) 加班多(1) 流程多(3) 满意(10) 不满意(5)

急需转型突破,要不能撑不了几年了。

压力不大,主要来源于考勤的加班要求,职员要求加班30个小时一个月,级别越高,压力越大。

软件工程师 销售 硬件工程师 市场 软件 全部岗位(31条)

前员工-工作4年-深圳

先是和人资面谈,然后叫了部门总监,等了很久,才来人面试首先自我介绍,然后聊了专业和工作上的一些见解,当场决定录用。

首页 宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司