武汉钢铁(集团)公司

武汉 ·矿产/地质/采掘/冶炼 ·1000-9999人

3.7

武钢是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,于1955年开始建设,1958年9月13日建成投产,是中央和国务院国资委直管的国有重要骨干企业。本部厂区座落在湖北省武汉市东郊、长江南岸,占地面积21.17平方公里。武钢拥有从矿山采掘、炼焦、炼铁、炼钢、轧钢及配套公辅设施等一整套先进的 钢铁生产工艺设备,是我国重要的优质板材生产基地。武钢联合重组鄂钢、柳钢、昆钢股份后,已成为生产规模逾 4000万吨的大型企业集团,居世界钢铁行业第四位。2014年排名世界500强企业第310位,较上年上升18位。武钢已成为全球特大型现代化钢铁联合企业,全球最具竞争力的钢铁企业之一。
  武钢钢铁产品主要有,热轧卷板、热轧型钢、热轧重轨、中厚板、冷轧卷板、镀锌板、镀锡板、冷轧取向和无取向硅钢片、彩涂钢板、高速线材等几百个品种。目前武钢四大战略产品生产研发基地业已建成:武钢已成为全球最大、质量品种一流的硅钢生产基地;自主研发的汽车面板具备中高档轿车整车供货能力;高性能工程结构用钢、精品长材等保持国内领先地位。其中,冷轧硅钢片和船板钢获“中国名牌产品”称号,汽车板、桥梁用钢、管线钢、压力容器钢、集装箱用钢、帘线钢、耐火耐候钢、电工系列用钢等优质名牌产品在国内外市场享有广泛的声誉,“武钢牌”被评为全国驰名商标。据世界品牌实验室发布的报告,2014年武钢品牌位列中国500最具价值品牌排名第54位。
  武钢相关产业发展迅速,重点围绕钢铁供应链、技术链、资源利用链,加大内部资源整合力度,形成了矿产资源开发、钢材深加工、高新技术、资源综合利用、物流、现代城市服务、国际贸易、金融、冶金建设及装备制造等九大相关产业板块,已成为新的经济增长点。
  50多年来,武钢历经了三次创业。1955年10月武钢青山厂区正式破土动工,武钢人开始了第一次创业,建成了新中国的第一个钢都。1974年武钢开始第二次创业,从国外引进一米七轧机系统,开创了一条质量效益型发展道路。2005年以来开始第三次创业,由内陆发展向沿海、国外发展。
  近年来,武钢先后获得国家技术创新奖、全国质量管理奖、全国质量效益型先进企业、全国用户满意先进单位、全国企业管理杰出贡献奖、全国文明单位以及中央企业十大典型之一等荣誉称号。
  奋发向上的武钢人,正加快转变发展方式,朝着武钢科学发展目标奋进,为全面建成小康社会,实现“中国梦”而努力奋斗。 收起全部
邓崎琳

公司全称武汉钢铁(集团)公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区湖北省

企业地址青山区厂前

经营范围冶金产品及副产品、冶金矿产品和钢铁延伸产品、化工产品、建筑材料、冶金辅助材料、成套冶金设备、机电设备设计、制造;汽车(不含小轿车)销售;设计、制作、发布、代理国内各类广告业务;化工产品(包含危险品)、...工业技术开发、咨询服务(含集团公司成员单位经营范围;主兼营中国家有专项规定的项目经审批后方可经营)

3.7

全部(73) 福利待遇好(12) 前景好(6) 发展前景不好(5) 满意(65) 不满意(8)

主要还是员工都挺不错的

主要还是员工都挺不错的适合养老,福利待遇还可以,适合养老,新人求发展不推荐。

销售 实习生 产品经理 技术员 机械工程师 全部岗位(95条)

前员工-工作7986年-武汉

只有一轮面试,面试官问了一些电子专业问题,面试的电气仪表岗位,问了项目经验和在校经历,一轮面试一轮笔试过了。

首页 武汉钢铁(集团)公司