海航集团

海口 ·交通/运输 ·10000人以上

3.5

海航集团于2000年1月经国家工商行政管理局批准组建,以航空运输业为主体,产业覆盖航空运输、旅游服务、机场管理、物流、酒店管理、金融服务、地产、商贸零售、航空食品和其他相关产业。海航集团对所从事的产业实行专业性产业管理模式。当前,集团资产总值达到3600多亿元,员工120000余人。
集团简介编辑
海航集团于2000年1月经国家工商行政管理局批准组建,是一家以航空旅游、现代物流和现代金融服务为三大支柱产业的现代服务业综合运营商,产业覆盖航空、物流、金融、旅游、实业、基础设施、装备制造和其他相关产业。总收入逾1000亿元,为社会提供近12万个就业机会。
海航航空是海航集团旗下核心支柱产业集团,对旗下航空运输企业和航空相关企业实施产业管理。 海航航空以航空运输企业群为主体拓展全球布局,以航空维修技术(MRO)、通用航空(航校)、商旅服务(销售)、地面支援、航空物流等配套产业为支持打通全产业链,截至2012年6月底,公司总资产超1200亿元,旗下航空公司机队规模逾270架,大新华航空、海南航空合并四家、天津航空、祥鹏航空、西部航空、香港航空及香港快运、扬子江快运、土耳其myCARGO、大新华航空技术、土耳其 myTECHNIC、海南航空学校、海航航空销售、大新华百翔物流、海航汉莎技术培训等。
大新华物流是中国首家致力于构建海陆空综合物流、物流信息网络及大型制造业一体化的全球物流综合服务运营商,业务涵盖第三方支付、大型交易中心、物流咨询、物流IT、集装箱运输、散杂货运输、油轮运输、特种船运输、造修船、船舶配套等领域,自有船舶36艘。截至2011年年底,大新华物流旗下金海重工手持订单量位列世界船企第11位、国内2位.
今天的海航事业已经超越了国家、肤色、民族、信仰、文化、语言等界限,遍布全球,不断从成功走向优秀,从优秀走向卓越,并逐步成长为受世人尊敬的企业。今天的海航人秉承着相同的海航精神价值体系,以“为了人类的幸福与世界的和平”为共同理想、以“天佑善人、天自我立、自我主宰”为共同信仰、以“大众认同、大众参与、大众成就、大众分享”为共同追求、以“诚信、业绩、创新”为共同理念。展望未来,全体海航人将为创建世界级企业和世界级品牌的伟大目标不懈奋斗。
2海航总览编辑
海航通过产业间的资源优化配置,构筑起以前航空旅游、现代物流和现代金融服务为三大支柱,囊括航空、地产、酒店、商品零售、旅游、金融、物流、船舶制造等业态的新型产业格局。 收起全部
李先华

公司全称海航集团有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区海南省

营业期限1998-04-16 至 2048-04-15

企业地址海口市美兰区国兴大道7号新海航大厦25层

经营范围航空运输及机场的投资与管理;酒店及高尔夫球场的投资与管理;信息技术服务;飞机及航材进出口贸易;能源、交通、新技术、新材料的投资开发及股权运作;境内劳务及商务服务中介代理。

3.5

全部(192) 福利好(12) 晋升路线不理想(3) 官大一级压死人(3) 满意(159) 不满意(33)

千万千万别来了。

流动性大,人际关系复杂,大部分领导一般,工作压力不平衡,几乎天天加班 千万千万别来了,海航现在真的不行了,回归航空业,但是也不行了,因为债务问题大大影响了整体发展,现在就算你面试通过,到最后还是很大可能不会被录用,因为根本要不了那么多人,除了乘务,因为是航空业主力军,其它现在都在裁员,就算利用也跳最好的,面试通过,你会等很久的入职通知。 工资也没用以前可观,现在福利待遇大大偷梁换柱缩减,社会保险全部换,以前是中国人民保险,现在是你没听说过的保险,说现在不行了,只能压榨员工了,迟早会卸下世界五百强的位置,领导不作为,内部及其腐败不堪,各个没担当,人事部就是个摆设,根本没有实权,很封建主义,一切高层至上,什么都要高层说的算,下面的部门机构就跟皇权专制制度一样,根本就是个摆设,所有都要经过它们的审批同意要干不要干,所以现在才会变成这个样子。

空乘 市场营销 管理培训生 乘务员 人力资源专员 全部岗位(569条)

前员工-工作7983年-北京

全程5个人面试,包括过往经历及英文口语,整体上氛围轻松,但是目前没有招人计划了。所以建议大家多看其他机会哦。

首页 海航集团