广汽本田

广州 ·汽车生产 ·10000人以上

4.0

广汽本田汽车有限公司(原广州本田汽车有限公司;简称广汽本田)于1998年7月1日成立,它是由广州汽车集团公司与日本本田技研工业株式会社共同出资组建的合资公司,双方各占50%股份,合作年限为30年。广汽本田目前有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,生产能力合计达到年产48万辆,合计占地面积为160万平方米。广汽本田现有员工总数为8000多人。广汽本田目前生产的主要产品有歌诗图系列跨界车、雅阁系列轿车、奥德赛多功能系列轿车、凌派系列轿车、锋范系列轿车、飞度系列轿车和自主品牌理念系列轿车共七大系列三十余种车型。 收起全部
水野泰秀

公司全称广汽本田汽车有限公司

经营状态在营(开业)企业

所属地区广东省

营业期限1998-05-13 至 2028-05-13

企业地址广州市黄埔区广本路1号 附近企业","广州市黄埔区广本路1号

经营范围销售本公司生产的产品(国家法律法规禁止经营的项目除外;涉及许可经营的产品需取得许可证后方可经营);汽车销售;汽车零配件批发;机械技术咨询、交流服务;商品信息咨询服务;汽车整车制造;汽车零部件及配件制造(含汽车发动机制造);

4.0

全部(87) 福利好(26) 年终奖多(5) 工资不错(14) 满意(84) 不满意(3)

薪酬福利可,培训机会少,职业成长较慢。

【办公环境】 厂址有两个,黄埔厂区距离市中心较近,增城厂区很偏远,两个厂区生产的车型不一样。管理部门综合办公楼条件中上,地毯,中央空调,大堂有免费咖啡茶水。生产部门有集成空调,各车间因生产条件不同会有差异,总装车间条件最佳。管理部门和生产部门共用同一个食堂,错峰就餐,供应早中晚餐及下午茶,其中午餐是免费的,配备两荤一素一汤,一三五加水果,二四加饮料。早餐和下午茶消费大概人均5元左右,供应各类面包糕点粥豆浆油条绿豆汤水等。 【工作强度】 管理部门周一至周五工作日,工作时间为8:30-17:15,中午45分钟吃饭时间,没有午休。生产部门根据公司生产计划,有需要倒夜班的部门,全年总体工作日与管理部门一致,生产部门的管理岗大部分不需要倒班。管理部门和生产部门上下班都必须打卡,严格执行公司考勤制度,迟到早退会被记录和作为绩效评价的基本依据。工作强度整理来讲,生产部门压力相对同地区其他汽车厂较大,管理部门各个部门不同,总体中等水平,不算很辛苦,但有些部门的日本人有下了班才组织开会习惯的,会经常导致很晚下班。 【福利待遇】 广州地区中上水平,节假日、公司周年有一些慰问品发放比如水果饮料,8月有高温假大概七八天。有加班费,各部门情况不同,有些是领导要求加班,有些是可以自主加班,情况不一,加班费用按照国家标准执行,也可以用来调休,填写考勤申请表的时候自由勾选。厂区内有职工幼儿园、职工医务所,对于简单个人医疗开药、接送孩子的比较方便。有交通车,正常上下班的车辆在市区主要地铁站接送,需要倒班的部门在核心商业区住宅区接送,乘车需交费5元,然后月底发放工资时再发交通补贴,补贴大于5元,所以是不仅免费还有赚的。 【职业成长】 晋升的速度,各个部门不同,除了职务晋升通道外,还有一个能力成长通道,薪酬依次对照到职务区间。也就是说不用做领导也可以拿到领导的工资。能力成长的获取,是做课题课件,评比,发表,打分,竞争非常激烈,由各个部门逐层选拔晋级,最后到公司评比,需要较高的综合能力,老司机表示需要评两三次才能上的已经是运气好,需要坚持不懈,努力提高,以及和领导搞好关系。 【同事关系】 和部门领导有很大关系,这个和其他公司情况大体一样。因机构庞大,流程走下来一两个月的是常事,互相扯皮推诿的事情也都是稀松平常,这个是大部分企业通病吧,不算指向性缺点。领导一般由中日领导各一名,一个正科长、一个副科长,两个都需要报告,所以时效性呵呵。遇到中日方意见不一致的时候,有些岗位表示工作起来比较心累。日方领导会配备翻译,所以不需要学日语。 【培训机会】 少。公司内部会有一些非常基础的培训,so so。出国去日本培训机会基本上没有。个别部门(主要是生产部门)因为工作需要可能被送去日本工厂学习,管理部门则没有出国机会。总结是学不到啥。

日语翻译 实习生 翻译 质量工程师 工程师 全部岗位(276条)

现员工-工作7981年-广州

上个月接到了猎头电话,通知参加广本的区域岗位面试,压力巨大,因为听说需要经过至少三轮面试才能确定最终候选人,最终在候选人中选取2人,但第一轮是多面一,面试官中有HR,有用人部门的领导,多问一些职业生涯 ...

持平

首页 广汽本田