华为

深圳 ·通信设备 ·10000人以上

4.1

华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。我们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、消费者和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。我们致力于为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的 ICT 解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。目前,华为的产品和解决方案已经应用于 140 多个国家,服务全球 1/3的人口。我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用信息与通信领域专业经验,消除数字鸿沟,让人人享有宽带。为应对全球气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户及其他行业降低能源消耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益 收起全部
CEO·任正非

华为

华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,产品主要涉及通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品,为世界各地通信运营商及专业网络拥有者提供硬件设备、软件、服务和解决

公司全称华为技术有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区广东省

营业期限1987-09-15 至 2040-04-09

企业地址深圳市龙岗区坂田华为总部办公楼

经营范围一般经营项目是:程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品、软件、系统集成工程、计算机及配套设备、终端设备及相关通信信息产品、数据中心机房基础设施及配套产品(含供配电、空调制冷设备、智能管理监控等)的开发、生产、销售、技术服务、工程安装、维修、咨询、代理、租赁;信息系统设计、集成、运行维护;集成电路设计、研发;统一通信及协作类产品,服务器及配套软硬件产品,存储设备及相关软件的研发、生产、销售;无线数据产品(不含限制项目)的研发、生产、销售;通信站点机房基础设施及通信配套设备(含通信站点、通信机房、通信电源、机柜、天线、通信线缆、配电、智能管理监控、锂电及储能系统等)的研发、生产、销售;能源科学技术研究及能源相关产品的研发、生产、销售;大数据产品、物联网及通信相关领域产品的研发、生产、销售;通信设备租赁(不含限制项目);培训服务;技术认证服务;信息咨询(不含限制项目);企业管理咨询(不含限制项目);进出口业务;国内商业、物资供销业业务(不含专营、专控、专卖商品);对外经济技术合作业务;房屋租赁业务(持许可经营证);以及其他法律法规不禁止的经营活动(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。,许可经营项目是:

中国人民大学 宣讲会

城关校区西区学生活动中心报告厅

吉林大学 宣讲会

南区东荣报告厅

4.1

全部(5391) 工资高(1008) 加班多(708) 压力大(562) 满意(5168) 不满意(223)

华为不错的。加油努力。

在华为呆了5年,做过研发,也做过海外产品销售,回答一下这个问题。 华为目前来看是一家成功走出去了的中国公司,有其优点也有有其缺点。 先说优点: 1. 有完整的产品开发流程,研发出来的产品是可用的; 2. 价格有竞争力(以前便宜很多,现在比思科、爱立信略微便宜一些); 3. 服务态度好,产品有问题马上解决(不怕加班),先治标,再讨论治本; 4. 一线驱动型公司,市场部地位较高,客户投诉到高层领导后响应非常快。 我认为这些优点是华为走得出去,客户认可买单的原因。 再说缺点: 1. 大公司(15万人),流程复杂,部门墙很厚,效率低,干活累; 2. 员工无归属感:华为有许多降成本的政策,会让员工觉得很不爽: 没有年假; 每个月的最后一个周六例行加班,本来是发双倍工资的,现在请假先抵消这个加班费,相当于请假扣双倍工资; 加班到晚上9点有几块钱的夜宵补助,但要月初自己填申请,抄送给领导,3天忘记申请就没有了;

软件研发工程师 软件开发工程师 软件工程师 客户经理 测试工程师 全部岗位(16296条)

前员工-工作0年-北京

一面:手撕代码:合并K个有序链表;二面:手撕代码重建二叉搜索树;三面:压力面试,询问薪酬,意向工作地。

首页 华为