神州数码

北京 ·IT服务/系统集成 ·1000-9999人

3.6

作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。
在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。
基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。
首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。
其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。
第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。 收起全部
CEO·林杨

文学院审美文化报告厅

华北电力大学 宣讲会

教三C201

3.6

全部(685) 规模大(62) 工资低(72) 流程复杂(79) 满意(602) 不满意(83)

一句话说就是挺清闲的,有很多自己的时间,工资偏低,还是挺好的。

推荐的,职业上升期不建议,工作内容较少,强度低,学习内容有限。但对于已有所成或妈妈类可以来坐班。

Java Java工程师 销售 软件工程师 java开发工程师 全部岗位(1082条)

前员工-工作7983年-北京

薪资问题在和hr初步沟通时谈过底线,达成一致约的面试,说面试官是平台业务责任人,去了发现还是人力,一个什么也不知道,问一堆简历无关的或者没有常识的课外话题,最后说岗位薪资严重低于和hr初步沟通的底线, ...

首页 神州数码