浪潮集团

济南 ·计算机软件 ·1000-9999人

3.6

集团简介:
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。 收起全部
CEO·孙丕恕

浪潮软件

公司全称浪潮集团有限公司

所属地区济南市

营业期限1989-02-03

企业地址山东省济南市高新浪潮路1036号

经营范围商用密码产品的开发、生产、销售(有效期限以许可证为准);计算机及软件、电子及通信设备(不含无线电发射设备)的生产、销售;许可证范围内的进出口业务;电器机械、五金交电销售;计算机应用、出租及计算机人员培训服务;智能化工程设计、施工(凭资质证书经营);集成电路、半导体发光材料、管芯器件及照明应用产品的设计、开发、生产、销售、安装施工;房屋租赁、物业管理;设备租赁.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

华中科技大学 宣讲会

大成教学馆305

厦门大学 宣讲会

思明校区科艺中心(恩明楼)科艺咖啡厅会场

3.6

全部(614) 国企稳定(9) 待遇一般(72) 加班多(30) 满意(535) 不满意(79)

在浪潮国际做机器学习工程师

适合山东的朋友,稳定,轻松,待遇一般,领导对你的要求不高,如果是女生的话,适合来这里养老,男生如果有志向在技术上有进步的话,不推荐来这种地方,技术一般般。

Java 软件研发工程师 销售 测试工程师 软件开发工程师 全部岗位(1443条)

首页 浪潮集团