东软集团

沈阳 ·计算机软件 ·10000人以上

来自1946员工真实点评

3.5

东软是中国最大的IT解决方案与服务供应商。 公司主营业务包括:行业解决方案、产品工程解决方案及相关软件产品、平台及服务等。目前,公司开发的各种软件已被广泛运用于工程、电力、电信、房地产、工厂设计等行业,软件的商品化率是国内最高的。东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关产品与服务。 收起全部
刘积仁

大象就医

app

公司全称东软集团股份有限公司

企业地址

吉林大学 宣讲会

南校逸夫313

太原理工大学 宣讲会

明向东区计算机学院报告厅(150座)

辽宁大学 宣讲会

崇山校区蕙星楼407室

合肥工业大学 宣讲会

翡翠湖校区综合楼302报告厅

长春理工大学 宣讲会

东校区行政楼就业创业培训室127

3.5

1946位员工点评

全部(1753) 环境好(232) 工资低(240) 工资涨幅不大(21) 满意(1559) 不满意(194)

你都说不到本质。

你都说不到本质,我从几个方面上说: 1.东软集团是一个关系型企业,那些80%领导,都是依靠关系上去的,然后关系型领导是不管理的,很多公司说东软没有管理,这个是对的,东软领导有关系,为什么要学管理,糊弄一下就行了,南方都是经济型社会了,东北还是人情社会呢,怪不得这几年东北经济发展落后?在沈阳东软的人,通过关系上去了之后,他们明白了一个道理,就是可以克扣底下的员工,来讨好上面提拔他们的人,这些人是不讲理的,也是黑化的,这些人当的什么样子的领导,大家也都是心知肚明的。 2.东软的利润点在哪?不能否认的是创始人还是很有眼光的,开创了中国第一个服务型的软件公司,也就是外包起家的,但是现在东软依靠的也就只是名声大了,要钱能多要了而已,比如,一个小公司做一个项目要20W,东软这么大的公司,有这么大的服务保障,要100W,所以东软政府的项目比较多,有大公司作保证,政府还有钱,就算是东软招聘几个实习生,代码写的特别烂,也不好维护,也没关系,反正政府项目也都是正删改查那些东西,技术不需要太高深,也没有高并发。 3.再说说沈阳的软件环境,除了东软,很少有特别稳定的大软件公司,但是东软集团没有想办法去提高员工的福利待遇,而是不断的克扣员工,导致整个沈阳的软件工资都特别的低,沈阳政府对本地的保护还特别严重,不让华为等大公司过来建厂,如果华为公司进沈阳了,那么沈阳的软件工资会提高很多,沈阳的经济发展也会好很多,这也是沈阳一直都在固步自封,而导致经济差的一个比较严重的原因。 4.说说实习环境,来东软实习还可以,东软作为一个跳板,还是不错的。不管你代码写的多烂,多不会写设计模式,多不会写注释,都没有关系,东软的项目一般就是要求,能做出来就行,以后软件的扩展性,查询数据的效率,增加新功能,维护性,修改问题的效率,他们都不考虑的,你只要做出来就行,对于程序员前1到2年可以熟悉软件项目的开发,熟悉软件开发工具的使用等等,这还是可以的,不过对技术提高的不是特别多。还兴许经常被客户骂,因为烂项目是在是太多了。

java 软件工程师 JAVA工程师 软件开发工程师 测试工程师 全部岗位(2375条)

前员工-工作7980年-上海

面试都是直接去甲方参与的,分两轮,第一轮三个面试官,很严肃,态度不客气,问的挺多。一天后通知我面试过了。然后行方经理面试,一共有三个组,问的不多,也不算难,都过了,后来去了其中一个。

首页 东软集团