东软集团

沈阳 ·计算机软件 ·10000人以上

3.5

东软是中国最大的IT解决方案与服务供应商。 公司主营业务包括:行业解决方案、产品工程解决方案及相关软件产品、平台及服务等。目前,公司开发的各种软件已被广泛运用于工程、电力、电信、房地产、工厂设计等行业,软件的商品化率是国内最高的。东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关产品与服务。 收起全部
刘积仁

大象就医

app

公司全称东软集团股份有限公司

经营状态吊销,未注销

所属地区辽宁省

营业期限1991-06-17 至 2041-06-16

企业地址 沈阳市浑南新区新秀街2号

经营范围计算机软、硬件,机电一体化产品开发、销售,技术咨询服务,场地租赁,计算机软、硬件租赁。

3.5

全部(1552) 环境好(225) 规模大(150) 工资低(227) 满意(1379) 不满意(173)

一个依靠关系官僚诞生的企业

我从几个方面上说: 1.东软集团是一个关系型企业,那些80%领导,都是依靠关系上去的,然后关系型领导是不管理的,很多公司说东软没有管理,这个是对的,东软领导有关系,为什么要学管理,糊弄一下就行了,南方都是经济型社会了,东北还是人情社会呢,怪不得这几年东北经济发展落后?在沈阳东软的人,通过关系上去了之后,他们明白了一个道理,就是可以克扣底下的员工,来讨好上面提拔他们的人,这些人是不讲理的,也是黑化的,这些人当的什么样子的领导,大家也都是心知肚明的。 2.东软的利润点在哪?不能否认的是创始人还是很有眼光的,开创了中国第一个服务型的软件公司,也就是外包起家的,但是现在东软依靠的也就只是名声大了,要钱能多要了而已,比如,一个小公司做一个项目要20W,东软这么大的公司,有这么大的服务保障,要100W,所以东软政府的项目比较多,有大公司作保证,政府还有钱,就算是东软招聘几个实习生,代码写的特别烂,也不好维护,也没关系,反正政府项目也都是正删改查那些东西,技术不需要太高深,也没有高并发。 3.再说说沈阳的软件环境,除了东软,很少有特别稳定的大软件公司,但是东软集团没有想办法去提高员工的福利待遇,而是不断的克扣员工,导致整个沈阳的软件工资都特别的低,沈阳政府对本地的保护还特别严重,不让华为等大公司过来建厂,如果华为公司进沈阳了,那么沈阳的软件工资会提高很多,沈阳的经济发展也会好很多,这也是沈阳一直都在固步自封,而导致经济差的一个比较严重的原因。 4.说说实习环境,来东软实习或者养老还可以,东软作为一个跳板,还是不错的。不管你代码写的多烂,多不会写设计模式,多不会写注释,都没有关系,东软的项目一般就是要求,能做出来就行,以后软件的扩展性,查询数据的效率,增加新功能,维护性,修改问题的效率,他们都不考虑的,你只要做出来就行,对于程序员前1到2年可以熟悉软件项目的开发,熟悉软件开发工具的使用等等,这还是可以的,不过对技术提高的不是特别多。还兴许经常被客户骂,因为烂项目是在是太多了。

2.5 面试难度,2056人面试经历

软件工程师 java JAVA工程师 软件开发工程师 测试工程师 全部岗位(2193条)

前员工-工作0年-广州

首先是自我介绍,让面试官对你有一个大概的了解,然后就开始问一下java和sql的基础性问题,当然有很多答不上来,但是面试官都很好的给你解答,是个不错的公司。之后几天就通知通过面试了,准备入职就行。

首页 东软集团