谷歌中国(Google)

北京 ·门户网站/搜索引擎 ·1000-9999人

4.5

Google(Google Inc.,NASDAQ:GOOG)是一家美国上市公司(公有股份公司),于1998年9月7日以私有股份公司的形式创立,以设计并管理一个互联网搜索引擎。Google公司的总部称作“Googleplex”,它位于加利福尼亚山景城。Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务。不作恶(Don't be evil)是谷歌公司的一项非正式的公司口号,最早是由Gmail服务创始人在一次会议中提出。
2006年4月12日,Google公司行政总裁埃里克·施密特在北京宣布该公司的全球中文名字为“谷歌”(有报道指出取义“丰收之歌”,不过亦有报道指出取义“山谷之歌”)。同时,Google公司于2006年2月15日在台湾地区登记之分公司取名为“美商科高国际有限公司”。此前,在一份中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心裁决书中,公司被称为“科高公司”。该公司亦拥有“谷歌.cn”、“谷歌.中国”、“咕果.com”(但不拥有“咕果.中国”及“咕果.公司”)等中文域名。尽管中文用户在除其英文名外更常称Google为“古狗”或“狗狗”,其中文域名“古狗.com”、“古狗.cn”、“古狗.中国”等均已被其他公司抢注。此外,Google在北京的分公司曾使用“咕果”作为合约签订以及网络招聘的中文译名。北京时间(UTC+8)2006年4月17日凌晨1时左右,Google 简体中文网站正式出现“谷歌”字样(其他地区依旧仅显示“Google”)。
Google中国对“谷歌”的解释是“播种与期待之歌,亦是收获与欢愉之歌”,并称此名称是经Google中国的全体员工投票选出。“谷歌”发布不久,即遭到很多用户的批评。随后,部分中文用户发起反对“谷歌”的网上签名活动。但Google中国坚持使用“谷歌”作为正式名称,但在实际中仍然存在 “谷歌”、“Google中国”混用的现象。 收起全部
刘允

4.5

全部(118) 环境好(17) 待遇好(13) 公式食堂不错(4) 满意(114) 不满意(4)

很不错的科技公司,值得所有new grad来看看。

很不错的学习机会,和成长机会。有不错的supervisor, 对于new grad 来说很重要。虽然不会手把手的教,但是会给非常清晰的方向。

产品经理 软件研发工程师 软件开发工程师 软件工程师 java 全部岗位(329条)

前员工-工作7984年-北京

面试难度适中,统计知识要求高。需要很扎实的统计基础知识和产品理解才能答好。总体难度适中, 也有运气成分。

首页 谷歌中国(Google)