新邦物流

广州 ·物流/仓储 ·1000-9999人

新邦物流有限公司是一家集公路运输、航空货运代理、城际配送于一体的跨区域、网络型、信息化、并具有供应链管理能力的国家AAAA级综合型物流企业。
新邦物流旗下拥有6家全资子公司,290多家营业网点,员工6000多人,拥有和整合各种运输车辆600多台,物流设备300多套,仓库、分拨场地10多万平方米,日吞吐能力3000余吨。公司与国内外40000多家企业建立合作关系,网络覆盖全国400多个城市,在全国50多个大中城市开通专、快线长途零担与整车业务,并在珠江三角洲与长江三角洲区域内开展城际配送业务。 收起全部
石浩文

新邦物流

公司全称广东新邦物流有限公司

经营状态在营(开业)企业

所属地区广东省

营业期限2005-07-01 至 无固定期限

企业地址广州市白云区石井街新广花路夏茅路段路仔边20号(自编)

经营范围普通货运;货物专用运输(冷藏保鲜),货物专用运输(集装箱),联运,配载,中转,国内货运代理(不含快递业务);国内航线除香港、澳门、台湾地区航线外的航空货运销售代理业务,国际航线或者香港、澳门、台湾地区航线的航空货运销售代理业务(危险品除外);国内快递(信件除外);代理货运险(以上项目凭本公司有效许可证书经营);代办货物运输及仓储手续,商品信息咨询。

全部(76) 机会多(8) 工资低(21) 人员流动太快(17) 满意(57) 不满意(19)

知名、大型、管理型物流公司,可以学到好多管理经验。

公司优点: 1、健全的管理系统:公司在2009-2012年间梳理了公司各项管理职能,建立了完善的管理系统。从人力资源行政管理、财务管理、门店运营管理、线路运营管理、操作中心运营管理、营销管理、运作质量管理、车辆管理等各方面齐头并进,在管理能力上属于国内物流行业领先水平。在这里可以学到非常多的东西,尤其是总部职能部门人员,可以看到集团各事业部和总部政策执行之间的互动和联系。 比如:人力资源系统里面,就是一个简简单单的劳动合同,里面就几乎包含了整个劳动合同法的相关知识,像新邦这样公司的劳动合同最起码有五六个附件,不仅在业界就是国内都属于顶级设置,里面每一条都有玄机,每一份文件只要琢磨都是知识! 比如:财务管理里面,物流行业是一个现金流比较多的行业,每天全国几百个网点的现金在第二天凌晨2点结账,第二天早上8点钟总部财务部门主管、经理、总监、副总裁、董事长就都知道昨天几百个网点的现金入账有异常的情况了,哪一个网点一笔没有入账都会知道。可见财务管理的细节工作做得很好。 比如:门店运营管理方面,门店是网络型实体店企业的门面,一个花都区域的门店经理曾经就告诉过我,她的一个非常大的客户就是通过看她的门店每天都整理的干干净净窗户擦的锃亮而对她有了好感,才非常信任地将货物逐渐转移到她的门店发货的。 比如:车辆管理方面,司机的普遍教育程度不高的情况下,管理司机是一个难题,可是在司机的技能培训方面我相信很少有公司能够坚持不懈地让司机朋友们自己做课件自己收集案例,做出标杆和教材给大家一个提升。 等等吧。 总之一句话,一个公司能够树立起行业地位一定是做对了什么东西,一个公司能够做到行业的排头兵在管理能力和系统方面一定有自己非常大的优势。 我建议年轻人尤其是刚刚踏入职场的弟弟妹妹们,最好是选择一家行业有规模的,排名靠前的公司入职,不管能够拿多少钱的工资和福利,最起码一点,就是管理上能够得到很多提升。 只要平时工作注意细节,多问几个为什么,就能够了解到这样一家公司为什么在这个管理问题上制定了这个政策,这个政策的好处和缺点都是什么,这样能够帮助我们迅速成长起来获得管理能力,以便于进一步的提升。 2、相对公平的职业环境:相比其他公司而言,新邦的董事长在管理上一直提倡公平、公正、公开。虽然公司里面也存在办公室 职场政治,但是哪一个公司没有呢,都会有。只不过在这样的一种从上而下的文化的影响下,个人的晋升、加薪等都相对比较公平。只要你的绩效考核的结果优异,或者你在公司里能够在一件事情上崭露头角,就可以得到上层的关注和信任,你就会有出头之日的! 3、关注员工成长:如果说让员工加班啊,逼着写PPT啊,一定要提交方案啊、写分析和总结啦、必须参加公司培训啊,绩效考核啦之类的对很多人来讲是一种苦难折磨的话(我曾经的确也这么觉得),我要说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志…… 有句话不是说:你觉得安逸的时候你就是在退步,让你觉得不舒服的东西都是进步的机会。我曾经听说过很多人跟我抱怨公司动不动就要人做PPT,对此非常烦恼、反感。 可是后来很多听到很多离职的人员表示,新邦的PPT文化真的让他们在以后的职业生涯里面获得了一项尊重,因为这成为了一项可以拿得出手的技术,而且做PPT的时候的模板就是实实在在提高了分析问题的能力和想办法解决问题的能力。加班让人懂得没有回报的付出是一种什么感觉,让你学会了忍耐;分析改善让人不得不正视问题寻找问题的根源和解决方法,提高分析问题解决问题的能力;参加培训不是浪费时间告诉你你已经知道的东西而是给自己一个发现自己不足的机会…… 还有很多让我自己曾经非常不舒服的各类鸡毛蒜皮,现在觉得各种不舒服的这些事情都是非常好的锻炼,现在觉得一家整天有各种事儿烦着自己的公司真的是好公司啊!天天顺顺利利没事儿干没烦恼的公司才是最邪恶的公司啊! 公司缺点: 1、加班文化:估计和行业特点、高管人员管理特点等都有关吧,公司是提倡加班的,有很多种因素,很多年轻人其实是不喜欢加班的。都看个人了。 2、工资偏低:虽然在物流行业里大家工资都不高,可是比着德邦是低了,比着其他公司又高了,这个东西也是看个人吧。据说目前总部削减人员提高在职员工的工资,这也是一个好事情吧。 3、管理人员素质参差:很多总部的管理人员也都可以用时下最流行的词来形容:简单粗暴。大部分管理人员还是懂管理的,可是林子大了啥鸟都有,运气不好遇到一个简单粗暴的上级就是死一样的感觉啊! 4、架构政策多变:在新邦组织架构变化之快估计很少公司能够赶得上了,总部给的说法是轮岗可以锻炼管理人员,可每一次的变化下面就有几千号人浩浩荡荡地低效率运作一段时间,等流程制度和人际关系刚刚磨合好或者没有磨合好呢就又变了。无语了。 意见和建议: 其实再多的建议也是没有用的,在这里写了这么久,主要是感觉在这家公司工作过、努力过、热情付出过、得到过,在这里认识很多朋友,学习很多知识,增长很大见识,在这里委屈地哭过,忘情地笑过,也无语默默地失望过。 曾经以为会在这家公司工作很久,因为他是这么地让我开眼界长见识,曾经也纠结过一定要离开这家公司再也不要回来了!真实的爱恨纠结啊!只是建议,新邦一定要好好地在物流行业坚守,一定要越来越好,才不枉我们曾经的新邦人在这里经历一场!

物流专员 营业员 管理培训生 销售 财务 全部岗位(180条)

前员工-工作0年-广州

一面是等了很久才见到面试官,问了家庭、工作经验、对新邦的了解、以及住址啊什么的,总之聊了很久,范围很细。二面是老总面的,不是同一天。老总比较不爱说话,压力面试吧,只要顶住压力,自若对答就行了。然后就收 ...

首页 新邦物流