中视广信

北京 ·IT服务/系统集成 ·100-499人

3.1

北京中视广信科技有限公司成立于 2007 年 8 月,是由北京长广信传媒科技有限公司和中国国际电视总公司共同出资组建而成。公司前身北京长广信传媒科技有限公司长期致力于为中国媒体行业的业务信息化提供软件和通用解决方案、系统管理和数据安全服务、移动增值运营服务,以及 IT 咨询规划、行业解决方案提供、系统集成与系统服务、定制软件开发服务等专业化服务。公司长期坚持 " 诚信为本,服务至上 " 的经营理念,始终致力于为客户提供最新、最好的服务,为客户创造最大的价值。凭着过硬的专业技术、优质的服务、快速的服务响应,公司已和多家电视台建立起了长久、良好的合作关系,并得到客户的一致好评。公司近年来承担和实施的项目包括:中央电视台应用整合项目、中央电视台节目生产管理系统(获广电总局 2006 年科技创新奖软科学类一等奖),中央电视台央视国际网站( www.cctv.com )的建设与维护、北京电视台 IT 建设规划、 2004 年 CCTV 雅典奥运会信息处理系统、 2008 年 CCTV 北京奥运会信息处理系统等重大项目。公司网址:www.ctvit.com.cn公司为员工建立了多种奖金福利项目:奖金:年终奖金:除了基本工资,公司还会根据员工在该年度工作业绩表现及公司年度的目标达成情况发放奖金以激励员工的优秀表现.优秀员工奖:为在各领域有优秀表现的员工,发放优秀员工奖.福利:公司具备为符合条件的应届硕士毕业生办理落户手续的资质,但名额有限制,具体数量要根据2008年的政策,届时,我们会根据同学们的笔试及面试的排行而定办理落户的优先顺序.国家规定缴纳的五项保险以及住房公积金。商业补充医疗保险:除依法缴纳国家规定的各项社会保险以外,公司还为员工购买补充商业保险(意外险,员工与子女的门诊与住院费用以及女职工生育险)。手机话费报销:公司为员工提供一定比例的手机话费报销。体检:拥有健康的体魄是生活和事业的基石,公司非常关注员工的身体状况,每年都会组织员工进行身体检查。带薪年假及病假:休息是为了更好的工作和生活。公司提供员工带薪年假,随着本公司工龄的增长,年假天数也做相应增加。公司年度旅游:公司会根据活动经费选择旅游的地点及休闲方式。形式不重要,重要的大家在一起工作和玩的都开心。公司各类活动:年会:年会是公司每年一次的大型集体活动,我们可以表演自己的原创作品,参加各类康体娱乐活动以及竞技比赛,尽情展示自己的才艺。体育活动:公司每周安排一天下班进行体育活动,如羽毛球,篮球等。 收起全部
CEO·赵刚

中视广信

中视广信是一家从事广告运营及其技术开发的公司。公司专注于为媒体行业的业务信息化提供软件和解决方案、系统管理和数据安全服务、移动增值运营服务,以及IT咨询规划、行业解决方案提供、系统集成与系统服务、定制软件开发服务等专业化

公司全称北京中视广信科技有限公司

所属地区北京市

营业期限2006-07-05 至 2026-07-04

企业地址北京市海淀区复兴路12号43号楼309室

经营范围技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;计算机技术培训;基础软件服务;应用软件服务;计算机系统服务;数据处理;机械设备租赁;计算机维修;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、机械设备、通讯设备、五金、交电、电子产品、化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品);设计、制作、代理、发布广告;工程造价咨询;广播电视节目制作;工程勘察;工程设计.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;广播电视节目制作;工程勘察;工程设计以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

北京交通大学 宣讲会

第二就业宣讲厅(九教东101)

中国传媒大学 宣讲会

2-401

北京工业大学 宣讲会

知新园一层多功能报告厅

3.1

全部(48) 涨工资很慢(2) 上升空间有限(2) 工资少(7) 满意(32) 不满意(16)

一家来了就让你后悔的公司

1、工作环境 公司分为项目驻场办公和公司办公两大块。公司办公在复兴门中化大厦和双子座大厦,地方都很小,可以说算是挤作一团吧(老板办公室倒是无比宽敞)。平时上班要用钉钉打卡,早9晚6,差一点都不行,加班调休什么的都需要提前走系统申请,批复十分冗长而且直达总经理,你懂得。 驻场办公的就比较惨了,绝大部分的人都派驻到了中央电视台等机构,基本上属于台里二等公民的性质,有一个小板凳小沙发就够了,“要什么自己的办公桌?!”。而且公司很不重视驻场员工的权利待遇,反正不在老板眼么前地下,“你的屈辱与尊严跟我有什么关系?!”,通常绝大部分人都没有或者很难能拿到央视的进台证,每天上班需要在凛冽之中的院门口等着台里的一等公民白证工在门口拿着小纸条接你,武警葛格亲切的摸着人头大喊报数“1、2、3……”列队入场(当然了,略有夸张哈)。你以为这就完了,做梦!里面还有一道关卡呢。 一位在楼门口的武警叔叔会接过台里白证工手里在院门口撕过一半的进门条然后再一次“1、2、3……”,过了这一关之后,白证工就不管你了,大摇大摆自己进去了,而你一个二等公民过了楼门口的武警哥哥是安检,水一般来说不是很管,心情不好也是可以扣(台里的矿泉水之前是不能用现金买的,都是刷的台里正式工的工作证,现在好像是有一两个地方可以花钱买了),入口的东西是肯定不能带进去的。所以当你在饿的前胸贴后背的时候看到和你一起干活的台里人从容的掏出一块饼干、面包、肉夹馍,擦擦口水搬你的砖去吧!人家凭级别拿进来的东西怎么能轻易跟你分享? 到了吃饭的时候,那就更精彩了。理论上没有进台证的人是办不了饭卡的,办不了饭卡就不能刷卡吃饭(不收现金),公司不同的部门会有不同的办证情况(看跟你接触的台里部门愿不愿意给你办,能不能给你办,你的领导愿不愿意麻烦台里的大人给你办,通常办个进台证最快半年最慢我见过办了4年的),有的同事会好心贡献出自己的饭卡(不常来台里)给没证的员工,大家一起凑份子充钱去吃饭。之前对于非央视正式工,中午能选择的食堂也只有一个地下食堂,非常之难吃,一顿25自助。现在那个食堂还开着,但是非央视正式工已经可以有其他几个食堂更多的选择了(但是还是有仅限央视正式工使用的食堂的),不过别高兴的太早,正式工不管在哪个食堂吃饭,早餐1元、午餐晚餐3元,非正式工早餐我记不清楚了(9点前结束),午晚一律35。那位同学问能不能找个关系好的台里人帮你刷他的证进去?想得美台里人刷第二次后恢复原价35一个人。 解决了中午饭酒足饭饱,有的同学如果想下楼来抽根烟,那这时新的问题就产生了——你是靠进门条接进来的,理论上来说进来了就别想出去,出去了再进来就要继续找台里的正式工用进门条走院门+楼门两道门岗以及安检这个流程来接你。没有那么好心天天给自己没事找事的台里人的。最好的情况是,你偷偷摸到楼下把守楼门的武警葛格身边,细声细气的亲切询问他能不能放你在他眼前迅速的来一根。当然如果武警葛格心情不好的话,抱歉你肯定没法出去的,越过了他面前的那根线再想回头进去就会被“亲切”的扭倒在地的。胆大的同学如果你想在楼里的厕所解决一根那也是完全没有可能的,我可是见过有人被一队武警拽着脖子从厕所里拖出去。 加班下班时才是最大写的尴尬,门口是有门禁的,你没卡怎么刷门禁?等着吧!夜里1点在空无一人的大堂,孤苦伶仃的等着有人进来或者出去,然后求他帮你刷一下让你过门禁。最搞笑的时刻莫过于深夜里在外面临时抽烟的而没有卡人想进来,你下班回家没有卡想出去,两个人隔着一道门禁面面相觑。武警是没有门禁卡的,有也不能擅离职守下岗哨来给你刷卡,也不能借给你卡给你刷。想翻过门禁也是不可能的,武警葛格是有义务再次把你扭倒在地的。最搞笑的时刻莫过于深夜里在外面临时抽烟的而没有卡人想进来,你下班回家没有卡想出去,两个人隔着一道门禁面面相觑。 2、工作内容 基本就是给中央电视台做一些外包开发、后系统代运维以及IT系统集成的工作。注意是开发,不是研发,基本上一切东西都是基于现有的技术或产品的基础上修修改改调调补补,凑合能用就行,没什么产品的追求,除非台里人实在是忍不了了向老板告状,老板还要怪罪你为什么没和台里人处好关系而导致要求这么高。运维的同学就比较惨了,值班看机房、搬东西顺线什么的都是常态,当然有的人能用这些时间自学一些东西,但是大环境之恶劣你身边的人都在打游戏,你自己在那里看书学习。 3、面向客户 基本上来说主要面向的就是中央电视台技术系统的各大部门,和节目系统基本上没有什么关系。项目的投标、接单、审批、结项、结款等等流程都十分的复杂且艰难。同时由于你面对的项目方通常不是选择你的人,所以工作的时候他们通常也不会给你什么好脸,没办法时间紧任务重还没人干活儿,东西拿不出手除非你脸皮厚比天高,否则也确实硬气不起来。 4、领导风格 领导很喜欢机关的范儿,公司办公的人每天中午要做第七套和第八套两套广播体操,还是在自己的工位上做!老板会在做操时不定期在公司内外各个位置带领行政大员四下巡查,所以想抽烟逃操就免了,被抓住是要被批斗的。另外在公司所有事理论上都要经过大老板或副总签字同意,从你的年事假请假、领用办公用品、合同盖章发、票开具到项目交际支出申请,无一不足。中层领导也深谙人与人斗的管理精华,部门内部也不会让你太好过的,当然除非你是他或者大老板的亲戚或者**。 5、薪资状态 很抠,低于市场平均水平是一定的,老板还经常觉得你拿的太多一点儿也不物超所值。涨薪制度基本没有,你跟部门经理谈他会把你往人力推,你跟人力谈他会把你往部门经理推。最后会落到一句这件公司的价值信条上:这个世界缺了谁都照样转。 6、工作时长 一般来说是没有加班的,当然特别的项目或者电视台的直播活动期间还是要坚守岗位的,运维的人员有成体系的倒班制度,开发人员理论上不是你的部门经理专门让你加个班的情况加班,是没有任何补偿或者倒休的。当一个产品经理和开发、前端或者设计,碰功能碰页面碰效果时,忽然响起了钉钉魔性的“咣啷啷”声,他们通常都会关电脑收东西立马走人的,“我到点下班与你何干?”。中国打卡制度的可怕性可见一斑……只要你每天9点到6点以后走,你就是个好员工! 7、企业发展 说实话在电视与互联网相结合的这个领域,由于这家公司占有中央电视台近乎垄断的市场份额,而中央电视台也还占据着巨大的收视份额,所以公司的企业发展方向还是比较明晰的,可能活得还会挺好。但是指望在一个上升的平台获得上升的机遇的人可以直接出门右转了,之前一名前同事在评价里说得很好:铁打的中层流水的员工。中层领导已经完全固定了,员工爱干不干,不干走人,每年的向外流动性非常大。

Java 运维工程师 技术支持工程师 技术支持 Java开发工程师 全部岗位(43条)

首页 中视广信