北汽福田汽车

北京 ·汽车生产 ·10000人以上

3.4

北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)是中国品种最全、规模最大的商用车企业。福田汽车成立于1996年8月28日,1998年6月在上海证券交易所上市,股票代码600166。现有资产300多亿元,员工近4万人,产销量位居世界商用车行业第一位。2013年度,福田汽车品牌价值达671.27亿元,位居汽车行业第四位,商用车领域排名第一。
北京是福田汽车的全球总部所在地,也是福田汽车的创新中心和业务管理与运营中心。此外,福田汽车在国内的京、鲁、湘、粤、冀、鄂、辽、新等多省市拥有整车和零部件基地;在中国、日本、德国、印度、俄罗斯等国家拥有研发分支机构;在印度、俄罗斯设立了事业部,在全球20多个国家设有KD工厂,产品出口到80多个国家和地区。
福田汽车是中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。自成立以来,福田汽车以令业界称奇的“福田速度”实现了快速发展,累计产销汽车近600万辆。目前福田汽车旗下拥有欧曼、欧辉、欧马可、奥铃、拓陆者、蒙派克、迷迪、萨普、风景等汽车产品品牌。
福田汽车坚持“商业模式、科技创新、管理创新、人才开发、全球化”的经营方针,在全面发展商用车的同时,注重将商用车全系列发展构建的黄金价值链(包含技术、管理、供应链、生产制造、分销和服务等)延伸开发相关联产业。汽车与新能源汽车、工程机械、新能源、金融、现代物流、信息技术服务六大产业共同构成了优势互补、资源共享、相互支撑的黄金产业链。
在节能与新能源汽车领域,福田汽车一直紧跟新能源汽车的技术潮流,不断开发出更节能环保的产品并进入商业化运营。节能与新能源汽车已经覆盖卡车、客车和多功能汽车等各个领域,产销节能与新能源汽车近万辆,成为中国新能源汽车产销量最大的企业。
在企业快速发展的同时,福田汽车在社会公益方面始终不懈耕耘,累计捐款捐物近6000万元。此外,福田汽车联合世界冠军联合会和国内部分核心媒体共同发起成立了社会公益组织——福田汽车媒体爱心联谊会(简称FMG),并利用FMG持续贡献爱心,创新了企业公益行为的实现途径。
福田汽车曾先后荣获“汽车产品出口质量安全示范企业”、“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“全国五四红旗团委”、 “中国名牌产品”、“全国机械行业企业形象十佳”、“全国质量管理先进企业”、“中国商用车第一品牌”、“中国制造行业内最具成长力的自主品牌企业”、“最佳消费者关系奖”、“全国自主创新典型企业”等荣誉称号。
根据“福田汽车2020”战略,福田汽车正在全面实施“5+3+1”战略,在俄罗斯、印度、巴西、墨西哥、印尼五个国家分别建立年产10万辆汽车的工厂,突破北美、欧盟、日韩等三个最发达地区市场,在中国建设全球总部,建设全球创新中心、业务管理和运营中心,确保在中国市场的领导者地位。到 2020年,福田汽车将成为时尚科技与人文环保高度融合的综合性国际汽车企业,年产销汽车达300万辆,实现销售收入3300亿元,进入世界汽车企业十强,成为世界级主流汽车企业。 收起全部
徐和谊

福田汽车

公司全称北汽福田汽车股份有限公司

经营状态开业

所属地区北京市

营业期限1996-08-28 至 2046-08-27

企业地址 北京市昌平区沙河镇沙阳路老牛湾村北

经营范围制造汽车(不含小轿车)、农用车、农用机械、摩托车、拖拉机及配件、自行车、建筑材料、模具、冲压件、发动机、塑料机械、塑料制品、板材构件、机械电器设备;互联网信息服务业务;普通货物运输;销售医疗器械;销售汽车、农用车、农用机械、摩托车、拖拉机及配件、自行车、建筑材料、模具、冲压件、发动机、塑料机械、塑料制品、板材构件、机械电器设备;销售钢材、木材、五金交电、钢结构及网架工程施工;技术开发、技术转让、技术咨询、技术培训、技术服务;室内外装饰装潢;经营本企业和成员企业自产产品及技术出口业务;本企业和成员企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品除外);经营进料加工和“三来一补”业务;营销策划、营销咨询、产品推广服务;仓储服务;环境机械及清洁设备的制造(限外埠地区经营)。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;销售第三类医疗器械以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

3.4

全部(286) 规模大(24) 工资低(62) 人员流动大(36) 满意(250) 不满意(36)

平台还好,不建议长期工作。

半国企,还算稳定。每年都会招聘很多新毕业的大学生,说实话,平台还好,也愿意给年轻人更多的锻炼机会,要是想在汽车圈发展,能有机会了解整个产业是如何运作的。但毕竟是商用车企业,普通员工工资比较低,这也是为何基层年轻员工流动性很大的原因之一。

工程师 研发 机械工程师 电气工程师 产品研发工程师 全部岗位(432条)

前员工-工作7984年-北京

面试官是**,胖胖的很慈善。聊了一些自己的阅历。由于是内部推荐,整个过程很客气很亲和。但明显感觉到面试官对我的硬件背景缺乏不大满意,所以没有后续了。总体还是不错的。

首页 北汽福田汽车