迪士尼

·娱乐/休闲/体育 ·1000-9999人

4.1

全球闻名遐迩的迪士尼,全称为The Walt Disney Company,取名自其创始人华特·迪士尼,是总部设在美国伯班克的大型跨国公司,主要业务包括娱乐节目制作,主题公园,玩具,图书,电子游戏和传媒网络。皮克斯动画工作室(PIXAR Animation Studio)、惊奇漫画公司(Marvel Entertainment Inc)、试金石电影公司(Touchstone Pictures)、米拉麦克斯(Miramax)电影公司、博伟影视公司(Buena Vista Home Entertainment)、好莱坞电影公司(Hollywood Pictures)、ESPN体育,美国广播公司(ABC)都是其旗下的公司(品牌)。迪士尼于2012年11月收购了卢卡斯影业
当今的迪士尼已经远远不止于从事动画电影这一个行业了,迪士尼手表、迪士尼饰品、迪士尼少女装、迪士尼[1] 箱包、迪士尼家居用品、迪士尼毛绒玩具、迪士尼电子产品等多个产业。由于大多数人都是从小看着迪士尼的动画片长大了,所以迪士尼所涉及的各大产业都受到了广大消费者的一至好评,取得了丰硕的商业价值。
人物简介
迪士尼,即华特·伊利亚斯·迪士尼(Walter Elias Disney,也译作华特·埃利斯·迪士尼)(1901~1966)。
美国动画片制作家、演出主持人和电影制片人,1901年12月5日生于美国伊利诺伊州的芝加哥。他以创作卡通人物米老鼠和唐老鸭闻名。他制作了世界第一部有声动画片《蒸汽船威利》(也译作《威利汽船》《威廉号汽艇》,1928年)和第一部动画长片《白雪公主和七个小矮人》(Snow White and the Seven Dwarfs,1938)。他与其哥哥罗伊·迪士尼(Roy Oliver Disney)创办迪士尼兄弟动画制作公司。
在米老鼠诞生以前,迪士尼曾经创作过一只叫奥斯瓦尔德的长耳朵卡通兔形象,很受观众欢迎,1928年,就是米老鼠诞生的这一年,华特和设计师们一起讨论,如何创作一个更可爱的卡通形象。他们把奥爱瓦尔特画在纸上,然后开始修改:把耳朵变圆,给短裤加上纽扣,给大脚穿上鞋子,双手戴上手套,再加上一条可爱的尾巴……不一会儿,一个可爱的老鼠形象就跃然纸上了!华特眼前一亮,就是这只小老鼠!他的夫人莉莉连恩马上给它起了个响亮的名字“Mickey Mouse”(米奇老鼠),这就是米老鼠的诞生过程。
华特·迪士尼的诸多事迹使他成为全球著名的人,包括他创造的《白雪公主》、《木偶奇遇记》等很多知名的电影,还有米老鼠等动画角色,也是他,让迪士尼乐园成为可能,开创了主题乐园这种形式,为全世界的孩子们创造了一座宏伟的快乐天堂。而且他在电视节目《迪士尼奇妙世界》(原来叫Disneyland)的主持也让无数美国人民无法忘怀。他获得了56个奥斯卡奖提名和7个艾美奖。华特·迪士尼于1966年12月15日因肺癌医治无效而与世长辞,此前他还在为佛罗里达州的迪士尼世界操劳,该主题乐园于他去世几年后开幕。
人物大事记
1901年12月5日,华特·迪士尼生于美国芝加哥市,但有人私传他是西班牙人。他成名后曾一度对自己的出身作过调查,但却无法肯定自己的生平。华特·迪士尼比3个哥哥都漂亮,性格温和、乖巧,得到了母亲特别宠爱,几个哥哥也很喜欢这个弟弟。在他两岁的时候,他有了一个妹妹。
1906年,在华特5岁时,全家搬到马瑟琳镇仙鹤农场,华特就是在这个农场度过了影响他一生的幸福的童年时代。在这里,他最好的伙伴便是一些小动物。他养了鸡、鸭、猪等他喜欢的动物,其中一只最大的猪是他最好的朋友,他给它取名为“波克”。华特后来回忆这段童年生活时这样说:“它特别喜欢恶作剧,在它想闹的时候,它可以跟一只小狗一样调皮,跟芭蕾舞演员一样灵活。它喜欢悄悄从我背后顶我一下,然后高兴地哼哼着大摇大摆地走开了,如果我被顶倒了,它就更得意了。你记得《三只小猪》里的那只猪吗?‘波克’就是它的原型。我拍它的时候实际上是流着泪怀旧的。”农场上的动物虽然幼小吵闹,但同父亲和兄弟们比,他却更乐意和它们在一起,他给它们取名字,同它们谈话,编关于它们的故事,这些都为他在后来成为一位举世闻名的动画大师奠定了基础。
1910年9月,华特迁居堪萨斯市,开始了长达6年的报童生涯。卖报之余,他最喜欢的便是画漫画。
1917年9月,16岁的华特进入芝加哥麦金莱中学读艺术函授班,这时,在他班上有一位叫苏·皮托夫斯基的漂亮姑娘,他把初恋献给了她。她是《金声》编辑部成员,所以他也到其中当了一名美术编辑。他开辟了一个叫“小小呼声”的专栏,刊登了许多他自己的漫画。姑娘开始越来越注意这位羞涩、庄重的金发青年了。不久,他们一起去夜校,一起出席爱国。这样,华特用真诚和漫画赢得了姑娘的芳心。
1918年,华特加入了红十字会美国救护车部队,被派往法国参加了第一次世界大战。
1919年,华特回国,他第一次发现女人的多变和狡黠。苏已于3个月前嫁给了别人--虽然继续跟他通信,却一直没有告诉他结婚的事。这使他十分生气,此后的几年,他只信任一个女人,那就是他的母亲。
1925年7月,他和哥哥罗伊建立了赫伯龙制片厂,在这以前他拍摄的《爱丽丝漫游奇境记》系列喜剧深受好评,这使他小有名气了。这时罗伊同艾迪娜结婚,这使本不着急的迪士尼再也按捺不住了
爱丽丝漫游奇境记
爱丽丝漫游奇境记
。他看中了自己厂里的一位漂亮小姐莉莲·彭德丝。莉莲小姐出生于一个拓荒者的家庭,1923年从刘易斯顿的商业学校毕业,随后进了迪士尼的制片厂。她刚开始进厂的时候有人告诉她,切莫把自己嫁给迪尼斯两兄弟中的任何一人,因为他们决心要当光棍。但莉莲后来却发现华特是一个极富魅力与个性的青年。他总是留着小胡子,想使自己显得大一些,平时也总是胡乱地穿几件破旧而不合身的衣服,同一家电影制片厂的头头身份极不相称。当罗伊结婚后,迪士尼开始对莉莲展开追求,并经常开着他那辆破福特车送她回家。此后不久,当只有莉莲一个人工作的一个晚上,他走进描绘车间,第一次吻了她。
1925年7月13日,他们在爱达荷州刘易斯顿幸福地结婚了。他们的婚礼之夜是在刘易斯顿开往西雅图的快车上。
1926年,华特将“迪士尼兄弟公司”的名称改为“华特迪士尼制作公司”。第二年5月,他制作的《幸运兔子奥斯华》大受欢迎。
1928年5月,“米老鼠系列”第一集《疯狂的飞机》上映,这次创作获得了巨大的成功,使他获得了“米老鼠之父”的头衔。米老鼠使华特比中国的孔子、英国的莎士比亚、法国的伏尔泰和巨大的人猿泰山还要出名。然而他也有自己的苦恼,两个最好的朋友在事业上背叛了他,他又得知无法生育。这些几乎使他想去自杀。
1933年初夏,莉莲告诉他她已经怀孕了,这使他惊喜若狂,他决心为她拍一部片子作为纪念,这就是闻名世界的《三只小猪》。
1933年12月18日,他们有了一个女儿黛安妮·玛丽·迪士尼。圣诞节那天,华特给莉莲看了《三只小猪》。
1952年11月,他的第一部彩色卡通片《花儿与树》和“米老鼠系列”分别获得奥斯卡金像奖。这些为他带来了巨大的声誉和财富。
1966年12月15日,华特病逝。许多人都不愿意相信他真的死去,甚至有人说他会在某一天突然出现在我们面前。
2同名动画编辑
迪士尼的动画电影可以划分为迪士尼手绘经典动画(CLASSICS)、迪士尼真人动画(Live Action with Animation)、迪士尼计算机动画(3D Computer Animation)、迪士尼模型动画(Claymation Animation)、迪士尼电影版卡通(Movietoons Animation)和迪士尼录像带首映(Video Premiere)等类型,其中的经典动画成为迪士尼最主要的象征,开创这种局面的第一部经典动画就是1937年发行的动画长片,著名的《白雪公主和七个小矮人》,这部最经典的迪士尼电影集众多荣耀于一身,作为世界上第一部有剧情的长篇动画电影,同时也是世界上第一次发行电影原声音乐唱片,世界第一部使用多层次摄影机拍摄的动画,还是世界
迪士尼动画
迪士尼动画(15张)
第一部举行隆重首映式的动画电影,并获得奥斯卡特别成就奖。可以说,从此动画电影不仅仅是儿童娱乐的一种形式,也开始成为主流的电影形态。迪士尼公司从此成为动画电影的龙头大哥,领导着世界动画电影的潮流。迪士尼的经典动画由迪士尼最具代表性的迪士尼动画片厂(Walt Disney Animation Studios)制作,几乎每年都有新片推出,因此也常被一些影迷称为“年度动画大片”,实际上也并不一定每年推出一部,绝大多数的经典动画是以剧情长片为主的,当然也有少数几部属于中、短篇的动画合集或者音乐片和纪录片的性质,后来还有不少作品被改编为迪士尼主题公园的游行表演、冰上世界和音乐剧等形式,有些后来还另外发行了电视版节目以及录像带、DVD等影音产品的续集。
迪士尼动画之最
世界上第一部全部对白动画片
是1928年迪士尼绘制的动画片《蒸汽船威利》。这部动画片于1928年11月18日
蒸汽船威利
蒸汽船威利
在纽约首映,也是第一次向观众介绍米老鼠这一著名动画人物。实际上,迪士尼在同年先完成了全部有声对白动画片《飞机迷》,不过它发行于《蒸汽船威利》之后。
第一部宽银幕动画片
是迪士尼在1955年制作的《小姐与流氓》(LadyandtheTramp)。
第一部使用动画摄制机拍摄的动画片
是1940年迪士尼摄制的影片《幻想曲》(Fantasia)。
美国第一部动画长片
是1937年迪士尼制作的《白雪公主》(SnowWhiteandtheSevenDwafts)。
第一部华特迪士尼的彩色动画片
是1932年用三原色工艺制作的《花和树》(Flowers and Trees),1932年7月在洛杉矶的格劳曼中国大戏院首映,它经常被人误认为是世界上第一部彩色动画片。
花钱最多的动画片
狐狸和猎狗
狐狸和猎狗
是1981年迪士尼制片厂拍摄的《狐狸和猎狗》(The Fox and the Hound),耗资一千万美元,最后因预算不够而导致画质有所下降。
著名动画角色唐老鸭第一次登上银幕
米老鼠和唐老鸭是美国动画大师迪士尼绘制的两个最著名的动画角色。唐老鸭第一次出现在1934年的动画片《三只聪明的小鸡》。
最受欢迎的动画角色
是举世闻名的米老鼠,它诞生于1928年11月18日,那天也是第一部有声动画片《蒸汽船威利》首次公映之日,而米老鼠则是这部动画片的主角。到1934年,米老鼠已成为接到影迷来信最多的好莱坞明星。以米老鼠为主角的动画片共拍摄了11部,其中20世纪30年代制作87部。最后一部米老鼠动画片是1953年的《简单事情》。 收起全部
罗伯特·艾格

公司全称华特迪士尼(中国)有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区上海市

营业期限2004-12-07 至 2034-12-06

企业地址中国(上海)自由贸易试验区世纪大道88号金茂大厦31楼3105室

经营范围受美国华特迪士尼公司及其关联公司以及所投资的中国公司委托,向其提供下列服务:投资经营决策、资金运作和财务管理、研究开发和技术支持、承接公司集团内部的共享服务及境外公司的服务外包和员工培训与管理;市场营销策划;在消费品领域以及信息产业领域取得、利用和授权许可知识产权(包括商标和著作权)并提供相关咨询服务;著作权及商标代理(著作权集体管理除外);动漫形象设计与制作(动漫电影及电视节目制作除外);企业管理咨询;商务信息咨询;会务服务;提供与信息技术相关的技术咨询和技术服务;文学艺术创作、音乐创作(影视制作、音像制品、电子出版物除外);影视作品、舞台剧策划及咨询(影视制作除外);影视布景道具设计、制作(影视制作除外);影视文化(影视制作除外)领域内技术开发、技术咨询及技术服务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

4.1

全部(125) 环境好(22) 福利不错(12) 氛围很好(17) 满意(116) 不满意(9)

千万别去一线

工资低,晋升机会少,人员构成复杂 千万别去一线 是个人就能去做除了个别演职人员 就是普通服务员 而且工作力度大 工资是真的低不管实习还是正式都只有两千多一点不可能过三千 也基本不可能有上升空间 现在上海好多服务员都四五千 而且也不用接收每天这么大的客流量 上班几乎没有时间休息一直站着 有些还要去外面晒太阳 适合上海本地养老族因为有五险 尽管一开始你有着对迪士尼的热情和热爱 过不了多久就会被现实消灭完的 尤其在暑假 二线的话另说 至少不用每天风吹日晒面对各式各样的游客

实习生 乐园运营 前台 快乐主人 运营 全部岗位(361条)

前员工-工作0年-

电面 内容及顺序 自我介绍 是否熟悉岗位内容 更偏向哪个工作 确定上岗时间 住宿情况 是否接受户外等 hr声音很好听 很专业 聊着聊着就不紧张了一周内有反馈电话 确认后当天发体检信息邮件 第二天发入职 ...

首页 迪士尼